Можно ли вернуть деньги за зимний пуховик?

23 октября 2011 года я купила зимний пуховик.
В процессе носки пуховика возникла необходимость в его стирке. Следуя устным рекомендациям продавцов, о том, что «пуховик стирается идеально в стиральной машине автомат» (имеется два свидетеля, присутствовавших при покупке пуховика), а так же следуя рекомендациям на бирке, пришитой к пуховику, была произведена стирка. После полного высыхания на пуховике остались сильные разводы, которых до стирки не было.
30 марта 2012 года я обратилась к продавцус просьбой о замене пуховика, либо о возврате денежных средств за пуховик. На что продавец отдела отказалась обменять пуховик, либо вернуть деньги, о чем свидетельствует заявление от 30 марта 2012 года, в котором в присутствие свидетеля зафиксирован отказ в принятии моего заявления. Продавец пообещала, что когда через 10 дней директор отдела будет в городе, продавец передаст мои контактные данные директору и директор сама со мной свяжется.
С 30 марта 2012 года и до настоящего времени никаких попыток ответчика связаться со мной не производилось.
Такой нюанс: на бирке написано - не пользоваться отбеливающими средствами и хлором. Я постирала обычным порошком, даже не знаю каким, возможно в его составе и есть отбеливатель, но это же не отбеливающее средство. Имею ли я права вернуть свои деньги за пуховик подав на них в суд? А если они сделают экспертизу и она покажет, что в составе порошка имелся отбеливатель, то дело не выигрышное?

Если Вы следовали рекомендациям изготовителя, не использовали нерекомендованное средство, т.е. недостаток возник не по Вашей вине, продавец обязан вернуть деньги или заменить товар.
Имейте в виду, что бремя доказывания причин возникновения недостатков лежит на Вас в случае отсутствия гарантии или истечения гарантийного срока. Если гарантийный срок установлен и не истек, бремя - на продавце.

-->