Транспортный налог на нерастаможенное авто

#1
День добрый уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, можно ли сейчас по закону покупать автомобили в Европе и ездить на них на территории РФ, при этом не расстамаживая и не оплачивая транспортный налог за них? Сколько по времени можно ездить легально на таком авто? Спасибо.
 
#2
Здравствуйте.
Такая схема возможна - но с массой ограничений.
Это называется "временный ввоз" и подходит для лиц, постоянно проживающих за пределами России - не суть важно, паспорт какой страны они при этом имеют, но автомобили должны быть зарегистрирован в иностранном государства.
Например,человек едет на авто в Россию, временно ввозит авто и в течение определённого срока (предельная дата проставляется на таможенной декларации) может ездить по России без растаможки - но обязан в срок его вывезти с таможенной территории РФ. В противном случае ему грозит штраф.
 
#3
Николай Елисеев, спасибо. Сколько можно ездить? После того, как срок заканчивается и нужно снова выехать, через какое время можно снова въехать?
 
#4
Николай Елисеев, спасибо. Сколько можно ездить? После того, как срок заканчивается и нужно снова выехать, через какое время можно снова въехать?
Для иностранцев - это срок их временного пребывания в России, но не более одного календарного года.
Для граждан России- это шесть месяцев на протяжении календарного года.
Но есть различие.
Иностранцы при временном ввозе не уплачивают депозит, а граждане России - уплачивают. Исключение - россияне, постоянно проживающие за пределами в России.
В данном случае депозит - это сумма полной растаможки такого автомобиля, которая служит гарантией того, что он будет вывезен за пределы таможенной территории России.
 
#6
Николай Елисеев, каким документом подтверждается постоянное проживание за границей?
Этих документов два - вид на жительство в иностранном государстве и справка о том, что гражданин России поставлен в этом государстве на консульский учёт.
Кроме того потребуются паспорт гражданина, свидетельство о регистрации автомобиля, страховка, оформленная в стране регистрации автомобиля и заполненная по правилам декларация о временном ввозе автомобиля в Россию.
Если же срок временного ввоза закончится, а вы продолжите ездить по России, то вас ждёт наказание, вплоть до конфискации автомобиля.
 
-->