Проблемы при принятии наследства

#1
Здравствуйте! Умерла тетя, я ее племянница, подала заявление о принятии наследства и все документы, подтверждающие мое с ней родство. Прошло 6 месяцев, и нотариус мне говорит, что объявилась еще одна племянница из другого города, которая по почте прислала письмо с заявлением о принятии наследства, но без документов совсем. В итоге, как бы странным это не было для нотариуса, он вынес решение и в ее пользу тоже и квартира получилась на нас двоих, каждой по 1/2 части. Такое возможно? У меня значит заявление принимали и дали огромный список еще тех документов, которые я должна была собрать. А тут нет ни чего кроме одного заявления о принятии наследства! Нотариус говорит, что отправила ей запрос со списком документов, которые она должна предоставить, но как так, сначала вынести решение в ее пользу тоже, а потом ждать от нее документы? А вдруг она их и не соберет? Что тогда? Подскажите, как эту ситуацию оспорить что ли... Или скажите, законно так?
Нотариус сама говорит, что странно все это, но документов нет вообще, даже копии паспорта. Просто я боюсь, что это сожитель умершей тети специально так делает, чтобы я не выгнала его из квартиры, угрожает даже,уже заявление в полицию писала на него. Только одно заявление у нотариуса и все, обратный адрес тоже странный на конверте, даже улицы нет и фамилие еще старое указанно (девичье), такое впечатление, что он у умершей тети нашел эти данные, а что к чему не знает, и боюсь ,что ему дети еще советуют так делать. Так что в ступоре я. А нотариус говорит что уже сама отослала запрос на документы, но как, улицы там нет, письмо навряд ли дойдет... Хотела сразу в суд, нотариус говорит, не горячится...Вот и думаю...Может это проделки сожителя и как то подговорил нотариуса... Не знаю даже что делать. Он там прописан. Просто жил с тетей, без оформления брака.

Спасибо!
 

kvak

Пользователь
#2
В любом случае если документов не будет, то вы получите все наследство. Уточните у нотариуса как долго он будет ждать ответа. Потом придете и получите свидетельство. Если нотариус будет затягивать, то тогда в суд.
 
#3
kvak, не вводите человека в заблуждение. Нотариус в данном случае обеим племянницам оформит наследство - тут главное вовремя заявление подать, а доносить документы можно долго
абсолютно, если других наследников нет