Иск по ДТП, материальный и моральный ущерб

#1
Ситуация такая. Попал в ДТП в прошлом году, сбил пешехода насмерть. По материалам предварительного расследования моя вина не установлена, в заключении эксперта указано: не располагал технической возможностью предотвратить ДТП. Сейчас родственники погибшего предъявили иск о взыскании с меня материального и морального ущерба. В данном ДТП пострадал моя машина, получены механические повреждения. Обратился к оценщику с просьбой подсчитать восстановительный ремонт, собираюсь предъявить встречное исковое заявление.
Вопрос? Взыщут ли с меня материальный и моральный ущерб по ст.151, 1064, 1079 ГК РФ, удовлетворят ли мой иск. У кого нибудь был на практике схожий случай? если да, оправьте пожалуйста ссылку на документ


 
#2
Здравствуйте.
Если в ДТП виноват пешеход и он нарушил Правила дорожного движения, а водитель в свою очередь предпирнимал все необходимые меры, вплоть до остановки автомобиля (как это и предписано ПДД),то шансы у последнего взыскать с пешехода затраты (разумеется, документально подтверждённые) на ремонт автомобиля определённо есть - это видно из судебной практики, где подобные иски удовлетворяются полностью или частично.
Ваш случай именно такой. Что касается ущерба пешеходу, то суд также может удовлетворить и такой иск.
 
#3