Налоговая отказывает в выплате имущественного вычета

#1
Здравствуйте. В 2013 году мы с мужем приобрели однокомнатную квартиру по договору ДДУ. Квартира сейчас в собственности, записана на меня. Сейчас я решила оформить налоговый вычет. Но дело в том, что большую часть платежей на расчётный счёт компании застройщика вносила моя мама. Теперь в налоговой отказывают в вычете, мотивируя это тем, что расходы понесла не я, а моя мама. Долго искала ответ в интернете, и прочитала, что в данном случае можно составить договор поручения между физическими лицами, в котором нужно указать, что деньги были переданы мной моей маме, для внесения оплаты по договору ДДУ. Скажите, так ли это? Если это действительно так, что как должен выглядеть этот договор? Нужно ли предусматривать там оплату или он может быть безвозмездным? Может быть кто-то из вас уже сталкивался с такой ситуацией? Спасибо.


 
#2
Здравствуйте.
По логике вещей сотрудники ФНС, отказав вам в предоставлении имущественного вычета, поступили правильно - ведь его может получить именно тот, кто непосредственно понёс затраты - в данном случае на приобретение жилья.
Да, я тоже слышал о возможности заключить договор поручения - правда, об этом информации мало, но встречается.
Но учтите, что согласно законодательству такой вычет предоставляется один раз в жизни, поэтому, если дело пройдёт удачно, то больше вы получить его не можете.