Имею ли я право на наследство после смерти мужа?

Здравствуйте! Я прожила с мужем около 15 лет, детей совместных нет, законной женой я стала за месяц до его смерти. Дом в котором мы проживали отдала ему мать, сделав дарственную. Теперь, когда он умер, его братья и сестра хотят меня выгнать и забрать дом себе. Детей у него нет, в доме мы прописаны с моим сыном (ему десять лет). Помогите! Имею ли я право на наследство?

Наследство после смерти тети

Здравствуйте, форумчане! Сначала умер муж тети. Потом тетя. Детей нет. После смерти тети осталась ее сестра и две племянницы от родных братьев. Кто будет наследовать имущество? :uhm:

Уважаемые форумчане помогите решить вопрос !
недавно у меня умерла тетя , у нее нет детей, муж умер, но есть 2 сестры одна из них моя мать, последнее время тетя болела и все это время за ней ухаживали я и моя жена, моя мать и другая ее сестра и другие родственники не в состоянии были помогать можно сказать не кому дела нет до больного человека, хотели но не успели оформить договор дарения, уже и договор у нотариуса получил , но не успели подписать в регистрационной палате, тетя умерла ., какие дальнейшие меры мне предпринимать , куда обращаться, т.к я думаю что родственники остальные начнут претендовать на квартиру ( но когда тетя болела никому не нужна она была) на ноги ее подняли, куда обращаться и как решить жилищный вопрос, заранее огромное спасибо

Наследство после смерти отца

Уважаемые правоведы! Подскажите, пожалуйста: брак отца и матери был признан недействительным по решению суда, может ли сын претендовать на наследство по закону (завещания нет)? :uhm:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Уважаемые правоведы! Подскажите, пожалуйста: брак отца и матери был признан недействительным по решению суда, может ли сын претендовать на наследство по закону (завещания нет)? :uhm:
Может.

Добрый день! У бабушки 2 детей сын и дочь, была еще одна дочь, но она умерла и у нее осталась дочь т.е.бабушкина внучка. Так вот может ли претендовать она на наследство бабули? Никто из родственников в том доме не прописан кроме самой бабушки и завещание она не составляла.

Airmax

Пользователь
Van_Helsa, наследниками первой очереди по закону являются дети (независимо, рождены в браке или нет), супруг (действующий) и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления своих умерших родителей.
Для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления наследника о принятии наследства. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (т.е. смерти).

Как оплачивать долги сына после его смерти?

Здравствуйте, уважаемые юристы! После смерти сына являюсь единственной наследницей.Получила 3 извещения из банков о долгах сына.Сумма долгов 100 000 рублей, наследство составляет - 65 000 рублей.Должна ли я платить сумму привышающуюся наследство? Спасибо!

Маранда, В соответствии с законом наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. Так что платить сумму превышающую наследственное имущество вы не должны.

Уважаемые юристы, я замужем и у нас двое совершеннолетних детей. Кто будет первоочередным наследником после моей смерти или смерти моего мужа, или все трое равноценно получат наследство? :beer:

margarita_const

Пользователь
Pastila, личное имущество наследуется наследниками в равных долях (дети, супруг, родители). Из имущества, нажитого в браке по возмездным сделкам сначала выделяется доля оставшегося в живых супруга (1/2), а другая 1/2 делится по первому варианту.

Здравствуйте! Я пенсионер. На меня в собственность оформлен дом. Моя жена тоже пенсионерка. Дом приобретен в период брака. Хочу оформить завещание на дочь. Вопрос: как будет делиться наследство после моей смерти между женой и дочерью?

-->