Как доказать трудовые отношения?

#1
Я работал председателем кооператива 3 года. Запись в трудовой не сделал, трудовой договор не оформлял. Теперь в суде мне говорят что я работал по гражданско-правовому договору. Я представил суду ведомости на з/п за все 3 года а суд говорит что это выплата вознаграждения, кроме того представил договора которые я заключал, контракты с работниками которых я принимал на работу, переписку с различными организациями,заседания Правления.протоколы собраний,приказы, докладные от работников кооператива, отчетность в налоговую,ПФ,ФСС,Банк. Суду этого не достаточно. Чем еще можно доказать наличие трудовых отношений?


 
#2
#3
Я представил суду ведомости на з/п
Каким образом установлен размер вознаграждения (оплата труда) и как прописана в документе форма оплаты труда?
В зависимости от формы кооперации смотрите соответствующий закон.
Н-р, в законе о с/х кооперации не следует, что с председателем возникают трудовые отношения, а всячески подчеркивается, что трудовые отношения возникают с исполнительным директором, которому передаются функции председателя.
А вот из ст.19 Закона о потребительской кооперации:
Председатель совета потребительского общества, исполняющий свои обязанности на платной основе, может быть уволен досрочно на основании решения общего собрания потребительского общества в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.