Практика защиты интересов управляющей компании, возражение на апелляцию

#1
Добрый день. друзья!
Столкнулась с такой ситуацией, и, честно признаться, нахожусь в полнейшем замешательстве, что же писать в возражении на апелляцию истца?
Краткая предыстория. Истицей был подан иск, в котором она просит суд признать действия УК по оказанию услуг домофона и видеонаблюдения незаконными, по начислению платы за эти услуги, обязать ук произвести перерасчет за эти услуги, признать решение общего собрания собственников жилых помещений МКД принятое с нарушением требований ЖК РФ
В процессе судебных разбирательств, была инициирована проверка жилнадзора, по результатам которой решение было признано ничтожным. (прошлый юрист отправил по факсу жилнадзору не все документы для проверки). Однако, суд все равно отказал в удовлетворении иска, ссылаясь на отсутствие причиненных убытков именно самой истице.
Решение и апелляцию истицы прикладываю. Прошу Вашей помощи, в вопросе формирования возражения на апелляцию.









 

Вложения

  • 602.5 KB Просмотры: 19
  • 713.4 KB Просмотры: 20
  • 752.5 KB Просмотры: 19
  • 721.6 KB Просмотры: 19
  • 749.5 KB Просмотры: 20
#3
Я, как минимум, считаю, что 100 тысяч рублей морального вреда - это очень много. Тем более, требование должно быть обоснованным. Впрочем, это дело истицы, можно хоть миллион требовать.
Но сама жалоба мне кажется вполне логичной, хотя домофон вполне можно было отключить, если истица не желала им пользоваться. Ведь это не является обязательной услугой вроде теплоснабжения или вывоза бытовых отходов. Расторг договор, изготовил за небольшую плату себе копии ключей-"таблеток" от входной двери - и дело в шляпе.