Резкое торможение автомобиля, ДТП и вред здоровью

#1
Здравствуйте. двигался на своем автомобиле по трассе 100 - 110км ч. впереди меня двигался другой автомобиль.Я приближаюсь к впереди идущему авто на 10-15м для того чтобы совершить обгон. В этот момент автомобиль впереди меня резко тормозит. чтобы уйти от столкновения я вывернул руль и не справился с управлением. В результате я и мой пассажир получаем тяжкий вред здоровью.Тот водитель видел что я улетел в кювет но скрылся. Позже его нашли и он сказал что якобы третья машина выезжала на трассу, по этому он затормозил. Я и он знаем что никакой машины не было и он всё придумал. Свою вину я признаю что не держал между нами дистанцию, однако я подозреваю что другой водитель затормозил со злым умыслом. Подскажите пожалуйста как поступить? Что если записать с ним телефонный разговор надеясь на его признание? На что я могу рассчитывать если он признает вину?
 
#2
я подозреваю что другой водитель затормозил со злым умыслом. Подскажите пожалуйста как поступить? Что если записать с ним телефонный разговор надеясь на его признание?
ИМХО доказать этот злой умысел практически нереально (по крайне мере без привлечения юриста), да и судом такие доказательства приняты не будут.

На что я могу рассчитывать если он признает вину?
А какая у вас цель-то? Чего вы хотите добиться всем этим?
 
#3
Свою вину я признаю что не держал между нами дистанцию, однако я подозреваю что другой водитель затормозил со злым умыслом
Вот признать свою вину Вы явно поспешили, сделать это можно в любой момент, особенно когда Ваша вина действительно доказана неопровержимыми доказательствами.
Подскажите пожалуйста как поступить?
Обратиться к адвокату, который и проконсультирует и Ваши интересы представит в компетентных органах!
 
#4
На практике в подобных случаях почти всегда виноват тот водитель, кто ехал сзади.
При вынесении такого решения суды ссылаются на пункт 9.10 ПДД:
"Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
Если вы сумеете (что сложно) доказать, что впереди едущий автомобиль резко затормозил без причины и тем самым спровоцировал ДТП, то максимум - вина будет обоюдной. Но не более.