Ответчиком устранены обстоятельства, лежащие в основе исковых требований

zamkovoy38

Пользователь
#1
Доброго всем дня! Поделитесь мнением, кто сталкивался на практике...
Идет судебный процесс по расторжению договора ввиду его неоплаты покупателем (частичная оплата произведена). Истцом заявлено требование о расторжении договора (эта позиция принципиальна для обеих сторон)... Судебное заседание отложено. У истца (продавца по договору) имеются основания полагать, что Ответчик (покупатель) к моменту перенесенного судебного заседания оплатит недостающую сумму по договору, тем самым основания заявленных исковых требований потеряют актуальность... Подскажите Ваши мысли... Насколько это повлияет на ход процесса, подчеркиваю для истца принципиально расторгнуть договор, а не довзыскать неполученную сумму, а для ответчика принципиально сохранить договор в силе и оставить за собой перешедшее по нему имущество... Насколько обоснованны с точки зрения законодательства действия ответчика, когда он в процессе рассмотрения дела, нивелирует заявленные истцом требования путем исполнения условий договора, лежащих в основе исковых требований, целью которых является расторжение договора! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО КОМПЕТЕНТНОГО МНЕНИЯ:respect:
 
#2
Судебное заседание отложено.
по каким причинам?
Насколько обоснованны с точки зрения законодательства действия ответчика, когда он в процессе рассмотрения дела, нивелирует заявленные истцом требования путем исполнения условий договора, лежащих в основе исковых требований, целью которых является расторжение договора!
Ну а кто ему мешает то? Закон подобные действия не запрещает. А по хорошему, для конкретного ответа необходимо больше информации от Вас в первую очередь