Определение места нахождения ребенка до решения суда

#1
Возможно ли просить суд в исковом заявлении о определении места жительства ребёнка (13 лет) с отцом(что и было фактически последние 2 года), о том что бы до вынесения судебного решения ребёнок продолжал проживать с отцом? А мать соответственно не могла его забрать как только узнает что подан иск. После развода место жительство определено по умолчанию за матерью, но данное она не исполняла. спасибо.

П.С. Или как избежать психов матери, и попыток доказать что закон на её стороне, в результате чего может быть нанесён вред ребёнку.
 

Олег Терских

Заблокирован
#2
Макасим Алексеевич, А суд то Вам зачем, если и так ребенок с Вами живет? Составьте с матерью ребенка соглашение и заверьте у нотариуса.
 
#3
Макасим Алексеевич, А суд то Вам зачем, если и так ребенок с Вами живет? Составьте с матерью ребенка соглашение и заверьте у нотариуса.
Мать ребенка импульсивна, и часто угрожает забрать ребёнка себе! Подмечая что я не имею права с ним жить, и происходит это лишь потому что это она мне позволила.... и в любой момент может его забрать. И как я понимаю, придя с участковым она действительно может так сделать, и закон не на моей стороне.
 
#4
я не имею права с ним жить, и происходит это лишь потому что это она мне позволила....
Вы сказали, что
место жительство определено по умолчанию за матерью
Что значит "по умолчанию"? Было соответствующее решение суда или об отсутствии спора о МЖР было было упомянуто в решении суда о расторжении брака?

Возможно ли просить суд в исковом заявлении о определении места жительства ребёнка (13 лет) с отцом(что и было фактически последние 2 года), о том что бы до вынесения судебного решения
Да, конечно. Заявляйте отдельное ходатайство (либо требование в иске) в порядке п.6.1 ст.152 ГПК http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/3989963941583aacac6a09ddd3749642813e9a0d/
 

Олег Терских

Заблокирован
#5
и в любой момент может его забрать.
Не может, так как с 10 лет мнение ребенка обязательно по данному вопросу. Как ребенок скажет так и будет. К тому же ранее вопрос о месте жительства не решался вопрос. А следовательно, так как ребенок живет с Вами, то пусть сама через суд добивается, чтобы с ней жил.
Это не его юрисдикция. Только ССП приставов после суда.
Она не позволила, а фактически вы с ней определили, что ребенок проживает с Вами.

Поэтому попробуйте соглашение составить сперва. Сомневаюсь, что у вас дороже нашего (4250 руб). А нет, то тогда уж суд. А там как ребенок скажет так и будет.
 
#6
Соглашение мать не согласится. Меня в этой ситуации напрягает только одно, то что однажды она может забрать документы из школы и ребёнка. Привезти его к себе домой и определить его в другую школу. А мне потом полгода по судам бегай и это время будет сопровождаться очень большими нервами для ребёнка!

Таким образом я полагаю единственный вариант для сохранения существующего положения это обращение в суд! может даже с определением часов общения......

Если нет прошу меня поправить!

Спасибо за Ваши комментарии!
 

Олег Терских

Заблокирован
#7
Таким образом я полагаю единственный вариант для сохранения существующего положения это обращение в суд!
если вы все решили, то чего тогда тяните? За три дня, что вы здесь на форуме можно уже было сто раз составить иск и отнести его суд. А там как ребенок скажет, так оно и будет.
 
#8
она может забрать документы из школы и ребёнка
Макасим Алексеевич, ребёнку 13 лет. Он уже сам может кого угодно забрать. Вы его лучше подготовьте к возможному появлению матери и объясните, как ему поступить в такой ситуации.