Отправка организацией исполнительного листа приставам

#1
Может ли организация отправить исполнительный лист по алиментам судебным приставам простым письмом?

----------

Могу ли я подать жалобу в прокуратуру по данному факту?
 

R25

Пользователь
#2
Ксения2110, обычно отправляется заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. С какой целью собираетесь подавать жалобу в прокуратуру? Чем и чьи права были ущемлены?
 
#3
Исполнительный лист был отправлен с места работы бывшего мужа через 13 дней после увольнения, отправлен простым письмом. В результате письмо до приставов не дошло, исполнительный лист утерян, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Могу ли я подать жалобу в прокуратуру на работников организации?
 
#4
Могу ли я подать жалобу в прокуратуру на работников организации?
Подать жалобу в прокуратуру можно всегда и с поводом, и без. Другое дело чего вы хотите этим добиться и чего в результате добьетесь. Жалоба ради жалобы? Создание мелких проблем работодателю? Основной проблемы-то с исполнительным листом это не решит.
 
#7
Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата (ч. 3 ст. 430 ГПК РФ).