Работодатель ставит ультиматум: работайте в аварийном здании или увольняйтесь

#1
Здравствуйте!
Компания, в которой я работаю, снимает офис в здании, в котором несколько месяцев назад началась реконструкция. Здание в аварийном состоянии, в нем нет отопления, рабочие, снимая панели на верхнем этаже, "выдрали" часть стены у нас над окном, зияла дыра 2 метра в длину, на рабочие столы посыпались булыжники и строительный мусор.То есть есть реальный риск жизни и здоровья работников.
Работодатель считает, что такая ситуация нормальна, мои попытки договориться о том, чтобы временно работать из дома, ни к чему не привели. Работодатель ставит ультиматум - либо увольняйтесь, либо работайте в офисе.

Вероятно, она делает это, думая, что никто из сотрудников не обратится к законодательству и ничего не предпримет. На данный момент моя цель - добиться того, чтобы работать из дома.

Думаю, стоит составить официальное письмо работодателю, где указать, что на основании статей трудового кодекса и нашего с работодателем договора, в связи с риском для своего здоровья и жизни я буду работать из дома. Как это письмо оформить и на какие статьи ТК опираться?
 
#2
я буду работать из дома... на какие статьи ТК опираться?
изменение условий ТД возможно только с согласия другой стороны, в этот случае обмен условия работы с офиса РД на дистанционную или надомную ТК не предусмотрен.

Если
есть реальный риск жизни и здоровья работников
, то Вы можете ознакомиться с абз.5 ч.1 ст.219, ст.379 ТК.
Заявление/уведомление подается предварительно перед отказом от работы за росписью в получении данного заявления (как правило, на копии/втором экземпляре работника), если отказывается расписываться/получать, то почтой с описью вложения заказным.
 
#3
Получается, я отказываюсь от выполнения работы, но что это значит для меня? Как-то будет компенсироваться работодателем это?
Я сейчас как раз составляю письмо для работодателя, то есть ссылаться на другие статьи нет смысла?

Уведомляю работодателя о том, что в связи с угрозой моей жизни и моему здоровью вследствие проведения строительных работ в офисном здании по адресу г. Москва, пр-т В-кого, д.37, к.2 (здание находится на реконструкции, в нем отсутствует отопление, в стенах образуются дыры, а на рабочие места падают куски бетона и строительный мусор из-за проведения строительных работ) до восстановления надлежащих условий труда я буду выполнять работу, находясь вне данного офисного здания.
Устное обращение к работодателю по данному вопросу не привело к договоренности между работником и работодателем.

Мое уведомление регулируется следующими правовыми документами:
ТК РФ, статья 2. Основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются:
обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.
ТК РФ, статья 22. Работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.
ТК РФ, статья 219. Каждый работник имеет право на:
- рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда;
- отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности.
Конституция РФ, статья 37, пункт 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены <…>
Трудовой Договор от 4 апреля 2016 г., заключенный между мной и работодателем.
П. 3.3.3: Работодатель обязуется обеспечивать условия для безопасного и эффективного труда работника, оборудовать его рабочее место в соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности.
П. 4.3. Труд работника осуществляется в нормальных условиях.

Работодатель, согласно Статье 22 ТК РФ, обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.
 
#4
Как-то будет компенсироваться работодателем это?
пойдет либо по ст.234 ТК РФ, либо по ч.1 ст.157 ТК РФ
(я склоняюсь больше к первому варианту, т.к. вы объявили об отказе от работы раньше, чем РД объявил простой по своей вине).

ссылаться на другие статьи нет смысла?
можете, конечно, все они подобраны в соответствии с ситуацией.
Я говорила Вам о том, что Вы не можете изменять условия ТД (вместо работы на территории РД работать дома) в уведомительном порядке. Отказаться работать в условиях, которые грозят жизни и здоровью, можете, работать дома, снимать офис в соседнем здании и работать там без согласия РД - нет.

Вы можете обратиться с жалобой в ГИТ/прокуратуру для фиксации нарушения условий труда, в случае возникновения спора по вопросу оплаты времени "простоя".