Увольнение беременных

Stas-jur

Пользователь
#1
Доброе утро!
3 месяца назад уволилась работница из за маленькой зарплаты. Сейчас она пришла и слезно просила её взять обратно, мы по душе доброй взяли её обратно. Через неделю она уходит на больничный и заявляет, что она беременная. По должностной инструкции беременным запрещено работать на данной должности и она об этом знает. Она надеялась, что её отправят в отпуск до декрета, мы ей как и положено ТК РФ предложили другую должность позволяющее в её положении работать, но она ни чего не подписала, обратилась в Трудовую инспекцию и вымогает оплачиваемый отпуск до декрета. Как поступить правильнее в данной ситуации, а лучше уволить её законно??? Спасибо!
 
#2
лучше уволить её законно???
Статья 261 ТК РФ, категорически запрещает увольнять беременную женщину. Кроме случаев ликвидации организации. Закон также запрещает перевод беременной женщины без её согласия на другую работу с меньшим окладом или требовать работать на прежней или тяжелой работе.
В соответствии со ст.254 ТК РФ,беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
На основании ст. 260 ТК РФ,перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.. То есть Вы не вправе отказать работнику в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
По должностной инструкции
и еще момент - дело не в должностной инструкции, а в условиях труда, которые должны быть зафиксированы специальной оценкой (СОУТ) - вот только по результатам такой оценки можно говорить о наличии или запрете работы беременной по данной должности
 

Stas-jur

Пользователь
#4
Оценка есть, работа связана с радиоактивными веществами, что отражено в должностной инструкции и Регламентом.
 
#5
Stas-jur, правильно понимаю, что работница должна была пройти предварительное (при поступлении на работу) мед.осмотр, но вы ее на обследование не направляли?