Копия определения ВС РФ

Victoria Вика

Пользователь
#1
Возник такой вопрос.
Мое дело истребовали из городского суда в Верховный суд РФ. В передаче жалобы на рассмотрение отказали - т.е. вынесено определение об отказе в передаче жалобы. Но это определение находится зачем-то в моем судебном деле в городском суде. Разве так можно? Ведь кассационные определения об отказе должны быть в двух экземплярах - один мне, один в Верховном суде. Зачем оно находится в материалах судебного дела, разве можно было дело расшивать в Верховном суде и подшивать к нему что-то? Ведь никаких заседаний не было? Дело брали просто для изучения материалов. Моей кассационной жалобы в деле нет, мне все экземпляры вернули (кроме экземпляра ВС).
Теперь на это определение все время ссылается ответчик и суд - даже в официальных документах -определениях - вот вам в Верховном суде отказали. Но ведь они и не должны знать о чем мне вынесено определение и что оно вообще есть, ведь это только наши взаимоотношения с Верховным судом.
Может быть, это определение незаконно подшито в материалы судебного дела в городском суде? Ведь ему даже экземпляра определения не предназначено?
У кого-то были случаи, что брали в Верховном суде дело на исследование, затем отказывали в передаче жалобы на рассмотрение и подшивали ли в таком случае определение в Верховном суде к материалам дела?
 

Victoria Вика

Пользователь
#3
Что ответчик и суд первой инстанции не должны знать, что написал в определении суд кассационной инстанции и не имеют право ссылаться на это в дальнейшем, так как им не предназначены копии данного определения. Я так понимаю, что Верховный суд мог только истребовать дело и изучать его и вернуть его в целости и сохранности.
 

Victoria Вика

Пользователь
#5
Если бы они должны были знать, то им бы выдали копии моего определения и копии моей кассационной жалобы. Они могут знать все что угодно, к чему получили доступ, но ссылаться на это в официальных документах и выводах не имеют права - а только на предназначенные для них документы.
 
#6
Victoria Вика, это все домыслы, основанные на эмоциях. Вы достаточно вольно и неправильно процессуальное законодательство трактуете, и в своих выводах Вы категорически не правы
 

Victoria Вика

Пользователь
#7
Victoria Вика, это все домыслы, основанные на эмоциях. Вы достаточно вольно и неправильно процессуальное законодательство трактуете, и в своих выводах Вы категорически не правы
У вас есть доказательства, что я категорически неправа и в чем кстати неправа"? А вы можете ответить на вопрос - подшивается ли копия кассационного определения в дело нижестоящего суда, если не было отказано в передаче? У вас есть об этом достоверная информация (инструкция по делопроизводству - реальные примеры)?
 
#8
Victoria Вика, еще раз персонально вам напомню, что общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Давайте взаимно уважать друг друга и писать максимально корректно, чтобы не вызывать своими высказываниями встречную негативную реакцию.