Гражданский процесс. Как подать аппеляцию?

Dacksik

Пользователь
#1
Всем здравствуйте. Прошу совета. Мне отказали в иске,а ситуация следующая. Я подавала иск в мировой суд об определении порядка пользования з/у. У нас долевая собственность и на собрании мы определили порядок пользования, но соседи , пользуясь своей долей,захватили и мою. На выездном заседании суда ответчики подтвердили,что имущество лежащее на моей доли принадлежит им, в протоколе суда это отображено. я добавила к иску чтобы ответчики не чинили мне препятствий и чтобы суд их обязал убрать свое имущество . Это оказалось разбирает районный суд и дело отправили туда. В районном суде я отказалась от части иска об определении порядка пользования з/у, т.к. мы его сами установили и пользуемся этим порядком уже три года. Осталось в иске обязать ответчиков убрать свое имущество. И тут они заявляют,что это не их и как оно там оказалось не знают. Суд это учел и в иске мне отказали, мотивируя тем что неизвестно чье имущество лежит на моей доле. Когда я задала вопрос судье,что у мирового они признали чье добро там находится, а тут отказались от своих слов, разве так можно,он сказал что у него они не признают что это их и этого достаточно. И апелляцию не подавайте проиграете типа. Как быть?
 

Dacksik

Пользователь
#3
Еще во время предварительных слушаниях судья уводил ответчика и ее адвоката и объяснял им как и что делать в противовес мне, Это нормальная практика? Можно судье игнорировать показания свидетелей,которые подтвердили, что это именно ответчики хозяева имущества? Или можно сначала говорить одно (это отображено в суде. причем не один раз они это говорили) а потом отказаться от своих слов? Разве судья в случае недопонимания не должен все проверить? Он же говорит раз ответчик сказала, что это не они завезли стройматериалы и не они построили сарай я им верю и больше мне ничего не надо.
 

Dacksik

Пользователь
#6
В том то и дело,что не могу доказать.После предворительного слушания судья попросил их остаться и стал им объяснять,что он сделает и какое вынесет решение.Стал говорить,какие бумаги надо им принести,что они хотят и т.д. Я как раз у секретаря повестку получала и все слышала,на мое возмущение никто не прореагировал,закрыли дверь и остались там.Я хотела из за этого отвод судье сделать,но это не повод,как оказалось.Вот если бы я зашла в кабинет вместе с ними и со словами:вы тут пообсуждайте,а я поснимаю вас всех,села в уголочек,то тогда факт общения судьи был бы доказан.Он нам вообще не дал нормально показания давать,перебивал,заставлял сесть,мол и так все ясно.Отказался третьих лиц выслушать нормально.Какая то пародия на суд была.Сразу решение не вынес,сказал через час приходите,пришли.А он говорит я уже зачитал,спрашиваю кому-не важно.Попросила повторить,сказал в общих чертах.Теперь жду письменное решение.
 
#7
Dacksik, здравствуйте.
Он нам вообще не дал нормально показания давать,перебивал,заставлял сесть,мол и так все ясно.
В процессе? Это нарушение, если на то уж пошло. И причем учитывая что в процессе имеет место запись и протокол, то нарушение явное.

Ап темы: Dacksik 06.05.2017 08:36
 

Dacksik

Пользователь
#8
Всем доброго дня.Реанимирую тему.Зимой подали апеляцию и благополучно ее проиграли.В АС согласились с районным в том,что мы не предоставили достаточно доказательст принадлежности строительных материалов ответчикам.Ответчики еще раз подтвердили свой отказ от песка и щебня.Суд присудил нам самим использовать все это добро на наше усмотрение и там добавили,что если соседи будут препятствовать нам и говорить,что это их ,то это попадает под уголовную ответственность,т.к. они получается врали суду. Сейчас все оттаяло и мы принялись за уборку.Вчера соседи написали на меня заявление в полицию с просьбой наказать меня за воровство их куч песка и щебня.Полицейским я показала решение суда,где все написано и они не видят злоупотреблений с моей стороны,но соседи не успокаиваются.Какие мне можно предпринять рычаги чтоб утихомирить их? И правда я могу написать на них заяву,что они врали суду? Заранее спасибо.