Исполнительное производство в отношении юридического лица

Stas-jur

Пользователь
#1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как ускорить взыскание по исполнительному производству. Исполнительное производство в отношении юр. лица возбуждено в июне месяце 2016 года, но так ни каких денег не приходит на расчетный счет. Дозвониться до судебных приставов не возможно, встретиться тоже редко получается, то не дни приема, то заняты, то уехали, то заболели или передали другому приставу.... уже сил нет. Как законно можно воздействовать на судебных приставов, чтоб они уже начали работать???? Спасибо.
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#2
Stas-jur, напишите запрос с просьбой пояснить какие исполнительные действия выполнялись; потом напишите жалобу на бездействия пристава; сами подскажите приставам где у должника есть чего взыскать; напишите жалобу в прокуратуру на бездействия пристава.
 

verdict

Заблокирован
#3
Stas-jur, Кто должник-то, ООО "Ромашка", имущество есть? Долг большой, сколько? На какой р/с деньги не приходят, на ваш или на депозит ОСП? Если сил нет, то и ловить нечего, и не получите денег, даже если должник на депозит приставов перечислит. Пристав птица гордая, пока не пнешь не полетит.
 

Stas-jur

Пользователь
#4
Одна ООО действует и функционирует, другая ООО должник пропала, хотя раньше была хорошая не номинальная и действующая фирма, сейчас движений по счету нет. Деньги ни куда не поступаю, не на наш р\с ни на счет приставов. Долг у каждой ООО в районе 100 000 рублей.
 

Firsof

Пользователь
#5
у меня ситуация похожая ,сейчас должны больше миллиона рублей, также приставы бездействуют , буду пытаться связываться до конца месяца, потом придется жалобу писать вышестоящему приставу , потом наверно суд.
Потом еще и банкротство.
все затянется на долго.
 
Последнее редактирование модератором:

verdict

Заблокирован
#6
Firsof, можно главному приставу и в прокуратуру, потом и в прокуратуру на главного пристава, только шансов, что ворон ворону глаз выклюет, ничтожно мало.
Сума долга позволяет инициировать банкротство, не тяните, с учетом издержек хотя бы половину долга вернете. И есть неплохие шансы, что должник, узнав о том, что его банкротят, сразу же, не дожидаясь решения по банкротству, вернет долг в полном объеме.
 

Firsof

Пользователь
#7
Да , я тоже так думаю ,как думаете , в жалобе на судебных приставов стоит указать , что если долг не будет погашен , будет направлена жалоба в прокуратуру, так сказать пригнуть приставов?
 

verdict

Заблокирован
#8
Firsof, тут роль личности сильно влияет. Встречал адекватных приставов в Московской области, с которыми можно вести работу, а в Москве абсолютный чиновничий произвол и прокуратура соучастник этого.
 

Firsof

Пользователь
#9
Надо начать писать во все инстанции , потом если действий не будет придется банкротить.
для меня исп.производство намного тягостней проходят чем сами суды)
 

verdict

Заблокирован
#10
Firsof, не знаю из какого Вы региона, а в Москве большинство юридических контор, которые готовы представлять ваши интересы, как на стадии досудебного урегулирования, так и в суде, за исполнительное производство и не берутся. Так что Вы не одиноки:rolleyes: