Ошибки в списке прилагаемых к иску документов

wearspb

Пользователь
#1
Добрый день.
1ый раз с таким сталкиваюсь, тем более удивительно что суд Районый.
На ответчика подано исковое о взыскание ущерба - исковое смыслу своей полная чушь и вероятность его удовлетворения нулевая.
В исковом указан что предметом является договор аренды и прикреплён данный договор. Но удивительное то, что в договоре указано другое лицо, вероятно затупил истец. Тут важен фактор в том срок давности по данном договору закачивается 30 го сентября 2016 года, а иск подан 16. Т.е. что бы не парится с доказательной базой необходимо, что бы судья вернул иск, истцу, но судья его принял и уже назначил предварительное заседание. Ни как не могу понять на основание, чего мотивировать судью, что бы он вернул иск.
Так же в дополнение, такое ощущение, что иск составлен 5 летним ребёнком.
1. В исковом указана одна сумма, а в расчёте взыскиваемой суммы другая.
2. Истец заявляет, что у ответчика есть все документы, но у него их Нет.
3.Тот договор на левое лицо, прикреплена всего 1 страница, а не весь договор, половина подписей просто срезана при копирование.
4. В расчёте взыскиваемых суммы, указано что это Дополнение к решению мировго судьи Н-го участка, просто копирнули без изменения
5. В документах данны ссылки и расчёты на какие то акты и договора которые к иску не прикреплены, документов нет, Хотя на них строятся и расчёт суммы и обвинение.
В общем не понятно, как судья это принял, получается что иск открыт по факту договора на другого человека. И судья не имел права открывать иск, так как не доказан факт взаимоотношений истца и ответчика. Понятно что это 100% жалоба в квалификационную коллегиею, с дальнейшими проблемами для судьи. Понятно что истец вероятно затупил сам,и он может предоставить договор хотя может и договора у него уже нет.Но что бы побыстрее от этого дела избавится, выгоднее судью не трогать, но что бы он иск отказался принимать и тогда уже срок давности выйдет. На каком основание судью напрячь и обязан ли судья уведомить истца, о всех отправленных документах по делу, т.е. написать судье записку, типа возвращай дело и жалобы не будет на тебя.
 
#2
срок давности по данном договору закачивается 30 го сентября 2016 года, а иск подан 16. Т.е. что бы не парится с доказательной базой необходимо, что бы судья вернул иск, истцу, но судья его принял и уже назначил предварительное заседание.
Ничем судью "мотивировать" не надо!..:rolleyes: Вот это и расскажите судье на предварительном с/з:

1. В исковом указана одна сумма, а в расчёте взыскиваемой суммы другая.
2. Истец заявляет, что у ответчика есть все документы, но у него их Нет.
3.Тот договор на левое лицо, прикреплена всего 1 страница, а не весь договор, половина подписей просто срезана при копирование.
4. В расчёте взыскиваемых суммы, указано что это Дополнение к решению мировго судьи Н-го участка, просто копирнули без изменения
5. В документах данны ссылки и расчёты на какие то акты и договора которые к иску не прикреплены, документов нет,
 

wearspb

Пользователь
#3
Ничем судью "мотивировать" не надо!..:rolleyes: Вот это и расскажите судье на предварительном с/з:
Явно же ошибка судьи, он не имел права принимать иск.Но принял.
Я не могу найти статью по которой уже не этапе предварительного он может вернуть его, из за того что тот не верно оформлен.
 

SAUFER

Эксперт
#4
wearspb,

прочтите
ГПК РФ
Статья 152. Предварительное судебное заседание

1. Предварительное судебное заседание имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.
2. Предварительное судебное заседание проводится судьей единолично. Стороны извещаются о времени и месте предварительного судебного заседания. Стороны в предварительном судебном заседании имеют право представлять доказательства, приводить доводы, заявлять ходатайства. Участие сторон в предварительном судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи допускается в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2013 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. По сложным делам с учетом мнения сторон судья может назначить срок проведения предварительного судебного заседания, выходящий за пределы установленных настоящим Кодексом сроков рассмотрения и разрешения дел.
4. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 215, 216, 220, абзацами вторым - шестым статьи 222 настоящего Кодекса, производство по делу в предварительном судебном заседании может быть приостановлено или прекращено, заявление оставлено без рассмотрения.
5. О приостановлении, прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения выносится определение суда. На определение суда может быть подана частная жалоба.
6. В предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.
При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6.1. При рассмотрении споров о детях по требованию родителей (одного из родителей) в предварительном судебном заседании суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей и (или) порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. По данным вопросам выносится определение при наличии положительного заключения органа опеки и попечительства и с обязательным учетом мнения детей. При наличии обстоятельств, свидетельствующих, что изменение фактического места жительства детей на период до вступления в законную силу соответствующего судебного решения противоречит интересам детей, суд определяет местом жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства фактическое место жительства детей.
(часть 6.1 введена Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
7. О проведенном предварительном судебном заседании составляется протокол в соответствии со статьями 229 и 230 настоящего Кодекса.
 

Sharapov

Пользователь
#7
wearspb, здравствуйте. Вопрос по относимости доказательств освещен в ст. 59 ГПК РФ
Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.
Принятие судом доказательств, которые не могут являться средствами доказывания, недопустимо.
Так же необходимо учитывать и содержание ст.67 ГПК РФ:
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.
6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
 
#8
К иску приложен договор, на другое лицо, т.е. факти взаимотношений между истцом и ответчиком не доказан
Принимая иск, суд руководствуется чётко установленными процессуальными нормами и положениями ГПК РФ. А доказать вышеизложенное Вами -- ваша прямая процессуальная обязанность (ст. 56 ГПК РФ).:cowboy: