Арест недвижимого имущества

Здравствуйте, уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, если у меня есть большие долги в нескольких банках, которые по некоторым причинам не могу сейчас закрыть, скажите, как избежать ареста своей доли в квартире?

как избежать ареста своей доли в квартире?
Здравствуйте. Если вы значитесь собственником - то никак. Многие конечно же прибегают к различным схемам - дарение доли, ее продажа и т.д. Но вы ведь понимаете, что приставы не сообщают заранее о своем визите. И если уж прибегать к таким схемам, то на момент визита пристава на руках должно быть зарегистрированное право собственности на другого человека. А это не одним днем делается.

Полякова Н.Г., спасибо. А без моего присутствия они имеют право зайти в мою квартиру? Как происходит процедура ареста?

без моего присутствия они имеют право зайти в мою квартиру? Как происходит процедура ареста?
Зайчин, ФЗ-229 от 02.10.2007г. "Об исполнительном производстве" разрешает судебным приставам проникать в жилое помещение без согласия должника. Однако в обязательном порядке должны соблюдаться такие условия: санкция руководителя соответствующего подразделения ССП, присутствие минимум 2х понятых и, непременно, судебное решение.

-->