Гражданский процесс, протокол судебного заседания

L-Green

Пользователь
#1
Протокол судебного заседания был подписан через неделю после подписания мотивированного решения (на двенадцатый день после того, как состоялось судебное заседание).
Подскажите, пожалуйста, является ли это нарушением?
 
#2
L-Green, здравствуйте. Интересная получается картина однако.. Если речь о гражданском процессе - нарушены сроки.
Ст. 230 ГПК РФ
1. Протокол составляется в судебном заседании или при совершении отдельного процессуального действия вне заседания секретарем судебного заседания. Протокол составляется в письменной форме. Для обеспечения полноты составления протокола суд может использовать стенографирование, средства аудиозаписи и иные технические средства. В протоколе указывается на использование секретарем судебного заседания средств аудиозаписи и иных технических средств для фиксирования хода судебного заседания. Носитель аудиозаписи приобщается к протоколу судебного заседания.
3. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия — не позднее чем на следующий день после дня его совершения.
 

L-Green

Пользователь
#3
L-Green, здравствуйте. Интересная получается картина однако.. Если речь о гражданском процессе - нарушены сроки.
Спасибо!
Как Вы считаете, возможно имеет смысл написать жалобу в ККС на неправомерные действия судьи и приложить эту жалобу к АЖ?
Суд состоялся 12 сентября, протокол подписан 23-го, мотивированное решение вынесено 16-го.