Полная индивидуальная материальная ответственность

Alla23

Эксперт
#1
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли с заведующим отделением в медицинском учреждении заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности?
По Постановлению № 85 от 2002г. указано:
старшие медицинские сестры организаций здравоохранения; агенты по заготовке и / или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.

Что значит и другие работники? К ним в принципе можно многих отнести :uhm:
Спасибо
 
#3

Alla23

Эксперт
#4
вы акцент не там поставили, надо акцент на

То есть если работник осуществляет получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей то с ним можно спокойно заключать договор о мат. ответственности? С любым работником
 
#5
ну все-таки не с любым. Надо чтобы у него либо должность была из первого раздела перечня, либо вид выполняемой работы из второго раздела перечня, утв. Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85
 

Blizzard

Пользователь
#6
Возмещение ущерба, если работник гражданин РБ

Добрый день!
Такая ситуация: наша организация осуществляет международные перевозки грузов. В Польше арестован водитель, управляющий ТС в состоянии алкогольного опьянения. Машина на штраф-стоянке, что бы забрать ее нам нужно выплатить 750 евро. Сам водитель - гражданин РБ, работает у нас официально по бессрочному трудовому договору, с ним также заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Вопрос: если он добровольно откажется возмещать эти 750 евро в какой суд подавать иск? Мы так поняли по месту жительства истца (работника). А он живет в РБ?