Доказательства в гражданском процессе

Talion

Пользователь
#1
Мы в иске к ТСЖ об обязании предоставить возможность на ознакомление с бюллетенями заочного голосования, реестром членов ТСЖ и списком лиц, принявших участие в заочном голосовании, заявили, что у нас нет иной возможности ознакомиться с запрашиваемыми документами, т.к. данная информация отсутствует на сайте ТСЖ, а так же на сайте Реформа ЖКХ. Ответчик еще до суда нам отказал, сославшись, что всё есть на сайте, а теперь еще и в своих возражениях на иск пишет, что не обязан нам давать такую информацию, т.к. она имеется на сайте "Реформа ЖКХ" (п. 17 Стандарта раскрытия информации). Реально, ответчик нагло врёт, мы смотрели, на сайте запрашиваемая информация отсутствует, да и не требуется её там размещать.
В соответствии с ч.1 ст. 56 ГПК Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
В данном случае кто должен доказать отсутствие (наличие) этой информации на сайте и главное как это доказать???
 

lvovairina

Пользователь
#2
Сделайте нотариально заверенный скрин сайта. И обратитесь в суд с ходатайством о запросе информации, т.к. сами не можете ее получить и ответчик вам ее не предоставляет. А на сайте ее нет.
 

Talion

Пользователь
#3
Сделайте нотариально заверенный скрин сайта.
Там на сайте очень много страниц. На каждой странице какая-то информация, но нужной нам нет. Если делать Скриншоты с каждой страницы, то получится штук десять, однако это не доказывает, что на сайте нет еще и 11-той страницы. Ответчик утверждает, что информация есть. Проще потребовать у ответчика, чтобы предоставил Скриншот, доказывающий, что данная информация есть на сайте.

----------

И обратитесь в суд с ходатайством о запросе информации, т.к. сами не можете ее получить и ответчик вам ее не предоставляет. А на сайте ее нет.
Мы и так обратились в суд с требование обязать ответчика предоставить документы для ознакомления и не чинить препятствий в снятии фотокопий. Ответчик мотивирует свое поведение - на сайте все есть, там и смотрите.
 

Антонина

Пользователь
#5
А у нас также сделали договор на забор и кроме договора ничего не дали. Мы не можем узнать сколько, кто голосовал из жильцов. В договоре только проценты "за" и "против". А как узнать как они считали проценты?
 

Talion

Пользователь
#6
Антонина, А у вас что, результаты голосования в тексте договора указаны? Странно! Или вы вопрос не правильно формулируете?