Финансирование договоров в рамках 44-ФЗ.

#1
Вопрос №1.
ФГУП заключил договор на проектирование с подрядной организацией. В рамках реализации договора подрядная организация заключила соглашение со сторонней организацией на выполнение полного комплекса услуг по проектированию в рамках ТЗ.
Возможно ли заключение трехстороннего соглашения между заказчиком, организацией подрядчиком и субподрядчиком для прямого финансирования субподрядной организации с отчислением цены ген. услуг в адрес подрядчика.
Цена ген. услуг между подрядчиком и субподрядчиком определена их договором.

Вопрос №2.
Имеет ли право ФГУП, производившее размещение заказа на строительство, выступая в роли заказчика, создавать отдельную дирекцию с формированием штата компетентных сотрудников для контроля исполнения заказа генподрядчиком. И возможно ли финансировать дирекцию из средств сводного сметного расчета проекта?

Спасибо за ответ )
 

SAUFER

Эксперт
#2
Егор_bk, здравствуйте. Что говорит у вас ваш договор относительно привлечения субподрядчика? По существу ведь можно ответить когда знаешь суть документа. Если в общем говорить, то в случае, когда договорные отношения указаны заказчик-подрядчик, и расчеты соответственно между заказчиком и подрядчиком, то на основании чего заказчик может напрямую субподрядчику оплату производить? Опять-таки, важно понимать что в договоре между заказчиком и подрядчиком сказано по этим моментам.