Закон № 223-ФЗ: внесение изменений в план закупок

#1
Уважаемые юристы, доброго времени суток. Подскажите, если организация выиграла грант на сумму, превышающую 100 тысяч рублей, нужно ли вносить изменения в план закупок? Можно работать по 223-ФЗ, используя выигранный грант, не нарушая закон? Спасибо.
 
#2
Семенов Алекс, приветствую вас! Я вам предлагаю посмотреть на это как раз с точки зрения прописных истин.
Согласно п.4 постановления Правительства РФ от 17.09.2012г. №932,
в плане закупки могут не отражаться с учетом ч.15 ст. 4 223-ФЗ сведения о закупке товаров (работ, услуг) в случае, если стоимость товаров (работ, услуг) не превышает 100 тысяч рублей, а в случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем 5 млрд. рублей, - сведения о закупке товаров (работ, услуг), стоимость которых не превышает 500 тысяч рублей.
Согласно п.1 ч.2 ст.15 44-ФЗ
бюджетное учреждение при наличии правового акта, принятого учреждением в соответствии с ч.3 ст.2 223-ФЗ и размещенного до начала года в единой информационной системе, вправе осуществлять закупки за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное. Гранты расходуются по целевому назначению. Получатели грантов распоряжаются ими в соответствии с действующим законодательством, документами, регламентирующими направления и порядок использования этих средств.
Суть изложенных выше норм я полагаю ясна :)