Как расторгнуть договор аренды досрочно?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в начале года заключил договор об аренде нежилого помещения, неделю назад обстоятельства изменились и помещение мне больше не нужно. В договоре указано что при расторжении я обязан уведомить арендодателя за 1 месяц, и арендодадель отказывается расторгнуть договор (я предупредил за неделю до даты очередного платежа за аренду).
Есть способ как мне выйти из ситуации? Помещение я освободил, оно в надлежащем состоянии, но юридически видимо арендодатель хочет с меня выбить еще 1 месяц за аренду.

Спасибо.

Есть возможность расторжения

Досрочное расторжение договора всегда регламентируется действующим законодательством и условиями договора. Ст.620 ГК РФ регламентирует данную позицию. Все зависит от того за какой период Вы предупредили сторону в Вашем договоре. Из Вашего вопроса не понятно? Вы оплатили за неделю до даты внесения очередного платежа. Ваш вопрос не дает детальной картины: даты очередных платежей могут быть и раз в квартал, а сообщить о расторжении Вы должны за месяц. Вам следует более конкретней указать доводы, по каким Вы хотите расторгнуть договор и при каких обстоятельствах.
При более ясной картине может и сможем Вам помочь.

Елена Ивановна, Вы невнимательны :eek:

В договоре указано что при расторжении я обязан уведомить арендодателя за 1 месяц, и арендодадель отказывается расторгнуть договор (я предупредил за неделю до даты очередного платежа за аренду).

Sakura

Пользователь
я считаю, что т.к. вы предупредили за неделю до даты очередного платежа, а должны были за месяц, то всё-таки должны отсчитать месяц с даты уведомления, а потому заплатить не за весь месяц, а за месяц минус одна неделя.

-->