Блокировка домена .com регистратором после жалобы

#1
Нужна консультация по вопросам блокировки домена регистратором в случае жалобы - нужно ли решение суда + продумать способ защиты от определенной организации - зона .com | компания в США
 
#3
более подробно - Есть жалоба от организации (которая якобы наделена правами блокировки сайтов определенной тематики - кто они, вообще не ясно, что за организация, и почему их слушают регистраторы). И назревает вопрос - имеет ли право, регисторатор (русский или любой другой) блокировать домен по просьбе данной организации без решения суда. Потому что на сайте организации - нет никаких официальных распорядительных данных, о том, что они имеют право на блокировку сайтов.
То есть грубо говоря нужно понять - имеют ли они полномочия юридические без суда говорить регистраторам - блокировать домен, или же всё таки нет

Нужен человек, который разбирается в международном праве о доменах и icann
 

R25

Пользователь
#4
maxadamov, что вы понимаете под "блокировкой" домена? Приостановка делегирования? Как "блокировка" так и любые иные действия, в том числе регистрация домена, смена администратора и т.п. осуществляются на основании правил регистрации и/или использования доменного имени, договора оферты и т.д, а не просто так. Общались ли вы по этому поводу с регистратором, чем именно он обосновывает эту "блокировку"? Есть ли на сайте какой-то противоправный контент, используется ли название ТМ в домене? Были ли ранее абузы от этой загадочной организации хостеру, администратору домена и т.д.? Если вам нужна консультация юриста на форуме, то расписывайте все "от и до," если вы ищите юриста в офлайне для сопровождения вашего доменного спора, то смотрите тут: http://forumyuristov.ru/catalog.php
 
#5
приостановка - да. значит остановка делегирования.


регистратор reg.ru, и судя по договору мы так поняли, что "на основании жалобы третьих лиц если рег ру посчитает их компетентными они оставляют за собой право прекращать делегирование домена". Но в данном случае регистратор не встаёт в позу и даёт перенести домен. Просто уже дело принципа, мы хотим выяснить - права ли организация или нет.

противоправного контента как такового нет. Просто данная организация (в лс могу написать какая) - типа борется с сайтами определенной тематики (нет не порно и не наркота и тд). Тематика медицинская, и в некоторых странах якобы может нарушать правила продажи онлайн.

Ранее я полагаю, что были данному регистратору обращения от этой организации. Просто суть в том, что на их сайте нет НИКАКОЙ официальной информации о том, что они имеют какие то юридические полномочия. И вот собственно нужно ответить на вопрос выше - имеют ли они право указывать регистратору что ему делать, или они никто.
 
#6
maxadamov, ну у вас же проблемы с reg.ru - они регистратор вашего домена, с ними и нужно решать проблемы, при чем тут ICANN и международное право? И кстати, при чем тут
, если услуги вам оказывает (точнее не оказывает) российская компания ООО «Регистратор доменных имён REG.RU»? Вы в РФ (судя по профилю), вы российское физлицо (или юрлицо) и у вас проблемы с российским ООО «Регистратор доменных имён REG.RU»? Правильно я понимаю ситуацию?
Это обычная практика когда некоторыми регистраторами прекращается делегирование доменов по жалобе сторонних организаций, тем более в такой неоднозначной сфере как фарма. Если вы не новичек в этом деле, но наверняка знаете, что многие ваши коллеги по фарма-бизнесу сталкиваются с аналогичными проблемами. Регистратору обычно не нужны лишние проблемы, судебные тяжбы и т.д., поэтому предпочитают отказать "проблемному клиенту" в обслуживании. Аналогично действуют и некоторые хостеры. Тут два варианта действий. 1 вариант - бодаться с регистратором до конца, тогда обращайтесь очно к юристам, досконально разбирайтесь в ситуации и пишите претензии reg.ru, подавайте иски в суд и т.д. 2 вариант - менять сферу деятельности либо регистратора на более абузоустойчивого.