Акт о нарушении строительных норм при выполнении работ

Stas-jur

Пользователь
#1
Добрый день!
МЫ заказчик. Подрядчик выполнил строительство объекта нарушив строительные нормы. Что сейчас необходимо сделать составить акт о нарушении строительных норм при выполнении работ? Указав в акте какие были нарушены нормы и в чем и направить подрядчику или сразу обращаться в Госстройнадзор о выдаче заключения о не соответствии норм при строительстве объекта? Помогите! Спасибо!
 
#2
Stas-jur, здравствуйте.
составить акт о нарушении строительных норм при выполнении работ?
Независимо от сложившейся ситуации, если обнаружены недостатки, они должны быть отражены в акте, как того требует п. 2 ст. 720 ГК РФ. Таким образом составление акта - обязательно.
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#3
Stas-jur, 1. Вызвать подрядчика письмом или телеграммой для фиксации недостатков (с указанием даты, времени, места). 2. Провезти осмотр с Подрядчиком. (если он не явился составить Акт о том что не явился и провезти осмотр самостоятельно). 3. Составить Акт фиксирующий недостатки и подписать его сторонами. 4. Если Подрядчик не явился, или отказался от подписания акта, очень желательно вызвать Экспертную организацию, которая зафиксирует недостатки в заключении Эксперта. 5. На основании Акта или Экспертизы направьте Подрядчику претензию (есть три варианта требований из ГК РФ). 6. Если требования не выполнены, обращайтесь в Арбитражный суд.