Повышение стоимости обучения в университете

#1
Всем привет. Скажите пожалуйста, имеют ли право поднимать стоимость обучения в университете, если семестр только начался? Нам подняли расценки и нужно доплатить до конца семестра еще 4000 рублей. Это законно?
 
#3
Shirko, здравствуйте. В соответствии с положениями Федерального закона N 273-ФЗ "Об образовании в РФ»
допускается увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период (ч. 3 ст. 54 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).
Т.е. повышение стоимости образовательных услуг по договору на образование возможно в пределах инфляции. Все, что свыше этого - незаконно.
Пожаловаться можно: в Роспотребнадзор; в Рособрнадзор.
 
#4
Наталья Баланюк, спасибо. Как можно это сделать анонимно, чтобы не было проблем с учёбой после этого?
 
#5
Shirko, я не думаю, что вариант анонимного обращения будет взят на адекватный контроль. Вы можете назвать документ к примеру не "Жалоба" а "Обращение" - уже восприятие немного иное.
 
#7
Shirko, здравствуйте.
Я не советую обращаться с подобными документами анонимно, и не суть что это - жалоба или обращение. Когда известен заявитель - понятно чьи права нарушены, это как минимум. Если вы жалуетесь, то вы ведь прописываете определенные требования в результативной части жалобы, верно? К примеру провести проверку по факту и т.д. И по итогу рассмотрения документа принимаются меры по восстановлению нарушенных прав.
 
-->