Увольнение по статье 79 ТК РФ, восстановление на работе, компенсация

#1
Здравствуйте.
В крупном металлургическом предприятии я работала на время отпуска по уходу за ребёнком основной работницы. Приказом основной работнице был предоставлен отпуск по уходу за ребёнком до июля 2017 года.
В сентябре я находилась в очередном оплачиваемом отпуске. До отпуска в разговорах с коллегами до меня дошла информация о том, что грядут мероприятия по сокращению штата в связи с реорганизацией (часть персонала надо было перевести во вновь созданную организацию), но никаких уведомлений об этом никому не вручалось. Предполагалось, что я продолжу работать после реорганизации.
И вот по приезду из отпуска мне пришло письмо о том, что меня уволили в связи с досрочным выходом основной работницы. Эта новость оказалась как "снег на голову". Причем, дата выхода основной работницы-05.09, а дата моего увольнения-16.09 (последний день моего отпуска), то есть в день выхода на работу основной сотрудницы я ещё числилась в организации.
Приехав за трудовой книжкой и поспрашивав коллег узнала, что основная работница на работу на самом деле и не выходила (никто её не видел), а эта ставка сокращена (или ей был оформлен перевод в новую организацию).
По моим сведениям, эта работница в настоящее время трудоустроена в новом предприятии и опять находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Есть основания думать, что основная работница за 1 день вышла на работу, перешла в новое предприятие и сразу же оформила новый отпуск по уходу за ребёнком.
Причём, такой выход декретниц на работу на 1 день был массовым. Кадры их массово вызывали не для того, чтобы работать, а так, наверное, чтобы заявление написать (ещё раз говорю, что их на работе никто не видел).
Интересуют такие вопросы.
1) Является ли такой выход на работу основной сотрудницы фиктивным?
2) Возможно ли мне через суд восстановиться на работе и получить оплату вынужденного прогула?
3) Если ставка сокращена возможно ли взыскать с работодателя выплату по сокращению?
 
#2
MarinaMarina, Ваш ТД на момент увольнения стал бессрочным, т.к. вы не были уволены 05.09.2016 г., поэтому рекомендую отталкиваться от этого.