Критерии оформления инвалидности по зрению

#1
Приветствую. У моего отца в последнее время начались сильные проблемы со зрением. Скажите пожалуйста, как можно оформить инвалидность по зрению? Какие критерии? На что можно рассчитывать, если дадут группу?
 
#2
Черкан, здравствуйте.
как можно оформить инвалидность по зрению? Какие критерии?
Постановление «О порядке и условиях признания лица инвалидом» № 95 от 20 февраля 2006 года в которых перечислены условия, по которым инвалид по зрению признается таковым:

  • У лица наблюдаются нарушения здоровья, характеризующиеся стойким расстройством функций организма. Касательно темы статьи речь идет о полной или частичной потере зрения.
  • Лицо ограничено в своей жизнедеятельности (человек полностью или частично потерял возможность самостоятельно передвигаться, не может ориентироваться в пространстве, учиться и трудиться в полную силу из-за невозможности прочитать книгу или пользоваться компьютером).
  • У такого лица есть потребность в государственной поддержке, которая может выражаться, например, в реабилитации или абилитации.
Таким образом для того чтобы лицо было признано инвалидом, нужно наличие как минимум 2х из вышеперечисленных условий. Т.е., просто наличия слепоты не достаточно для получения инвалидности по зрению, нужно помимо этого или быть ограниченным в своей жизнедеятельности, или же нуждаться в помощи государства.
 
#3
Казанцев Алексей, благодарю. Странный, конечно, закон. Как может человек, который практически слепой в пенсионном возрасте вести полноценную жизнь?
 
#4
Черкан, прежде всего, необходимо обратиться к офтальмологу за постановкой диагноза, тяжести заболевания и его, последующего лечения. Если в течение 3-х месяцев, лечение не даст ощутимого результата -- будет поставлен вопрос о назначении инвалидности.:cowboy: