Неисполнение обязательств по договору, иск в суд

#1
Ситуация такая: заключили договор с рекламным агентством. Заключили договор, програмно интегрировались, закупили товар на 500 000. А агентство не выполнило свои обязательства и наша компания неформально обанкротилась.

Компенсация в договоре не прописана, есть переписка обещаний гор и отмазок, почему нет гор.

Как быть в таком случае?
 
#2
SIDOX, независимо от того, прописаны в ДОГОВОРЕ условия ответственности, при ненадлежащем исполнении обязательства, или нет -- вы вправе обратится в АС и требовать возврата суммы уплаченной за оговоренную работу. Если иное не предусмотрено законом или договором, кредитор по денежному обязательству, сторонами которого являются коммерческие организации, имеет право на получение с должника процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется ставкой рефинансирования Банка России, действовавшей в соответствующие периоды (законные проценты -- ст. 317.1 ГК РФ). Но прежде, напишите и отправьте вашему контрагенту -- ПРЕТЕНЗИЮ.:cowboy:

 
Последнее редактирование модератором:

primitiv

Пользователь
#4
Добрый день уважаемым участникам форума! Существует договор на оказание услуг. Услуги надлежаще выполнены исполнителем, имеются доказательства, но не оплачены заказчиком. Без мотивировки. Мы, как исполнитель, выслали в адрес заказчика несколько претензий с предложением оплатить задолженность, претензии остались без ответа, вообще ничего, ни строчки. Сейчас готовим исковое в арбитраж. В принципе оно готово, просим суд взыскать с заказчика задолженность. Вроде все просто - месячная услуга по договору составляет столько-то. Услуга оказана - вот доказательства, оплаты нет. Вот только кто пояснил бы - нужно ли здесь говорить об убытках исполнителя, или и так все понятно и об убытках здесь неуместно ?
 
#5
primitiv, обратите внимание на ниже следующее:


Если иное не предусмотрено законом или договором, кредитор по денежному обязательству, сторонами которого являются коммерческие организации, имеет право на получение с должника процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется ставкой рефинансирования Банка России, действовавшей в соответствующие периоды (законные проценты -- ст. 317.1 ГК РФ).
Найдёте возможным (по договору или закону) ещё какие-либо издержки (убытки) -- считайте и вписывайте!..:cowboy:
 

primitiv

Пользователь
#6
Условиями договора предусмотрены пени за несвоевременную оплату оказанной услуги, размер обсчитали на дату подачи, в иске фигурирует. А вообще в иске просим взыскать с ответчика: 1. Задолженность по оплате за оказанную услугу, 2. Пени за просрочку в уплате денежных средств ну и 3. Госпошлина. На убытки не ссылаемся, ст. 15 ГК РФ убытки определяет расходами лица, право которого нарушено, для восстановления нарушенного права (этого нет) и об упущенной выгоде. Не уверен, что неоплаченные услуги по размещению истцом рекламной информации ответчика является упущенной выгодой истца. Или я неправ насчет упущенной выгоды?