Заполнение КУДиР ИП на УСН

#1
Юристы, вечер добрый. Подскажите, если я ИП и буду получать за некоторые предоставленные услуги денежное вознаграждение не на р/с, а наличными на руки, как это отображать в КУДиР? Если эту сумму самостоятельно положить на р/с, будет это считаться доходом ИП?
 
#2
Ермилов Игорь, здравствуйте. В КУДиР вы должны вносить только ту доходную и расходную части, которые учитываются при расчете налога УСН. Более того, расходы в книгу включаются только если вы на УСН «Доходы минус расходы». А на УСН «Доходы» можно отражать в книге доходы и уплаченные за ИП и сотрудников страховые взносы (приказ ФНС от 22.10.12 № 135н).

Если эту сумму самостоятельно положить на р/с, будет это считаться доходом ИП?
Нет, это не будет являться доходом не зависимо от того какая применяется система налогообложения, т.е. налогов не будет. В банке оформляете взнос наличных, при этом в строке "Источник поступления" прописываете: "Пополнение оборотных средств".
 

Sharapov

Пользователь
#4
Ермилов Игорь, здравствуйте.
будет расцениваться, как доход
Спорный момент и риски есть. Проблема в том, какими документами потом вы сможете подтвердить, что это ваши личные средства. Поэтому важна эта фраза, которая будет указана при внесении этих денег.
 
#5
Sharapov, для налоговой важно, чтобы по р/с проходило как можно больше средств, чтобы ИП налог больше заплатить? По сути, им должно быть без разницы, что это за деньги.