Восстановление на работе по решению суда

#1
Добрый день! Ситуация такая: меня уволили "по собственному желанию". Выдали на руки трудовую книжку. От обиды и чтобы наказать работодателя я подала исковое заявление о восстановлении меня на работе и выплате компенсации за вынужденные прогулы. Суд я выиграла. Длился он пять месяцев. Когда суд объявил свое решение, то я поняла, что не хочу восстанавливаться на прежнее рабочее место. В связи с этим вопрос: я ОБЯЗАНА восстановиться или это мое ПРАВО, которым я могу воспользоваться не восстанавливаться? Спасибо.
 
#3
Скажите, а я должна уведомить работодателя, что я не желаю восстанавливаться?
А то мне от них приходят телеграммы, если я не восстановлюсь, то меня уволят по статье.
 
#4
Анна_Анна, уведомить должны вас, иначе откуда вы узнаете о восстановлении. При этом как я полагаю основанием для восстановления будет служить не ваше заявление, а решение суда. Если намерения работать у вас нет - что вам мешает уволиться после?
 
#5
мне от них приходят телеграммы, если я не восстановлюсь, то меня уволят по статье.
и это реально. Иначе ваше обращение в суд с требованием восстановить на работе (вы же могли заявить требование об изменении только даты увольнения, но не стали) выглядит как злоупотребление правом, которым вы воспользовались не имея реального намерения приступить к работе.
Ваш работодатель уже вполне наказан. Думаю, будет достойный поступком - прийти и написать заявление на увольнение (может даже "задним числом", если РД не против), чтобы уволили в тот же день.
 
#6
Но я не их раба! У меня просто вопрос: я ОБЯЗАНА восстановиться? Я не желаю восстанавливаться. Этот РД поступил отвратительно - запугивал и держали за руки в кабинете пока я не подпишу заявление по "собственному" желанию. В этот день за забор пошли 45 человек. Я сама работаю в кадрах и ни когда не верила, когда кто-то рассказывал такие истории и думала, что со мной такого не будет.

----------

Трудовая книжка у меня на руках с записью "уволена по собственному желанию, пункт 3 часть первая статья 77 ТК РФ".
 
#7
хммм... Если вы имеете в виду, грозит ли вам что-то, если вы не явитесь на работу? Не думаю, ведь решение обязывает только работодателя, восстановят и без вас, конечно. Ну а потом уволят за прогул... Или, чтобы не сталкиваться с вами больше в суде, так и "повиснете" у них вечным прогульщиком. Поскольку ТК РФ, к сожалению, никак не регулирует этот вопрос.
Да что я вам рассказываю, если вы в кадрах работаете, все сами должны знать.
 
#8
И еще.... Работодатель подал апелляционную жалобу
"ПРОШУ: решение ...... районного суда об удовлетворении исковых требований Ф.И.О. к ООО "Икс" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда отменить, принять по делу новое решение - отказать в удовлетворении заявленных требований".
И при этом требуют в приказном тоне меня восстановиться. Причем это требование озвучила судья. Я что попала в кабалу к РД? Мне от них уже ни чего не надо. Я нашла хорошую работу.

----------

так и "повиснете" у них вечным прогульщиком. Поскольку ТК РФ, к сожалению, никак не регулирует этот вопрос.
Да что я вам рассказываю, если вы в кадрах работаете, все сами должны знать.
Важнее отчисления в ПФР :)
Так-то в трудовой у меня с записью все в порядке.

----------

Повторюсь, я должна как нибудь уведомить РД, о том, что не желаю восстанавливаться?
 
-->