Увольнение со службы по контракту, условный срок

#1
По УК ни разу не судим,военнослужащий, в разводе, есть ребенок несовершеннолетний. Вопрос специфический конечно, но все же как получить условный срок не важно по какой статье, и что нужно сделать? Нужен именно условный, год-два, не штраф, не работы, а только условно.
 
#2
Vovkamak, Добрый день. Действительно, на юридическом форуме подобные вопросы не часто встретишь. К счастью (если данное определение вообще применимо), действующий УК предусматривает большое количество составов, за совершение которых впервые может быть назначено условное наказание.

Не думал, что скажу такое когда-нибудь на форуме, но для этого вам надо совершить преступление небольшой тяжести. Такая степень признается за деянием, за совершение которого максимальная ответственность предусмотрена в виде лишения свободы на срок не более 3-х лет.

Банальная кража в магазине (ч. 1 ст. 158 УК РФ) - самое распространенное преступление, о котором идет речь. Учитывая вашу характеристику и отсутствие судимости, вам, скорее всего, будет назначен условный срок. И примерно на 1 год. Только если не секрет, скажите, зачем вам это нужно?
 
#3
Служу по контракту, не могу не уволиться,не перевестись.. С командиром взвода и роты в плохих отношениях... Дома проблемы, требующие моего присутствия.. Получу условно, и уволят. Я понимаю, что очень глупо, но это крайние меры..

----------

Судить будет военный суд, поэтому думаю условно очень трудно получить, так как они же понимают, что меня уволить придется. Будут штрафы,работы, аресты всякие давать...
 
#4
Vovkamak, а Вы подумали о своем будущем, будущем своих детей? Вы понимаете, что человеку с судимостью устроиться на работу проблематично, а Ваши дети, которые захотят выбрать госслужбу, просто могут быть лишены этой возможности из-за судимости отца??? Не проще решать свои проблемы менее кардинальным способом, например, дослужить срок по контракту и уволиться?
 
#5
Думал, но обстоятельства сейчас очень трудные.. А если украсть 1 патрон и прийти в полицию сдаться?
 
#6
Vovkamak, сам факт совершения преступления влечет привлечение к уголовной ответственности и судимость, о последствиях приобретения которой я Вам уже описал...Что касается хищения боеприпасов, к коим относятся и патроны, то можете ознакомиться со ст.226 УК РФ