Покупка краденного телефона (статья УК РФ)

#1
Уважаемые юристы, день добрый. Скажите пожалуйста, если я купил телефон через интернет без документов и он оказался краденным, что за это может быть? Телефон изъяли, деньги мне никто не вернул. Обвиняют в краже.
 
#2
Телефон изъяли, деньги мне никто не вернул. Обвиняют в краже.
Если обвиняют в краже, то с вас будут брать признательные показания: где, когда купили телефон и при каких обстоятельствах. Если вы не будете скрывать как вы приобретали телефон, то показания будут в вашу пользу, что вы его не украли. Деньги к сожалению вернуть не получиться.
 
#3
Лоер, спасибо. Но и привлечь меня к ответственности просто за то, что купил телефон без документов тоже не могут?
 
#4
Но и привлечь меня к ответственности просто за то, что купил телефон без документов тоже не могут?
Только в том случае, если вы не знали, что покупаете краденый телефон. Да, даже и если бы были документы к телефону, то это не значит, что у телефона чистая история была. Вы купили с рук телефон, откуда вам знать, краденный он или нет. Ответственность наступает в случае, если докажут, что вы недобросовестный покупатель.
 
#5
Гриш, Вас уже допрашивали? При этом присутствовал адвокат? Он (адвокат) у Вас есть? Если нет, то рекомендую обратиться и заключить договор на представление Ваших интересов! На мой взгляд, если Вы всё рассказываете так, как было на самом деле, то нужно бороться за прекращение уголовного дела, так как состава преступления в Ваших действиях нет!