Назначение льготной пенсии

Здравствуйте! Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации:
Я инвалид 2группы, в справке от 18мая 2009г."ГК МСЭ по Воронеж.обл."указано, заболевание получено в период военной службы.Сейчас живу на иждивении родственников в Воронеже. В период восстановления после инсульта, вовремя не обратилась за назначением пенсии по инвалидности, т.к. для этого нужно выехать в г.Екатеринбург, где я проходила службу в МВД. Там-же была уволена 20мая 2008г. по ст.19 п."З"-/по ограниченному состоянию здоровья/. Имею-ли я сейчас право,/шанс/ на назначение пенсии, если стаж в органах внутренних дел составляет восемь лет и пять месяцев.
За ранее благодарна. С уважением О.И.

Последнее редактирование модератором:
Шансы Вы имеете. Если у Вас есть документы о восстановлении после болезни (из мед. учреждения) - приложите их к заявлению о назначении пенсии в качестве обоснования уважительности причин пропуска срока.

Кирилл Андреевич, Огромное Вам СПАСИБО!!! за Ответ и за Надежду!!! Документы есть, но смущает срок, ведь освидетельствование МСЭ, по определению группы инвалидности было проведено в мае 2009г.
Ещё раз, большое Вам спасибо! С Уважением О.И.

-->