Доли в наследстве, иск в суд

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста ответ на судебный иск по наследству. Вопрос такой: был дом общий родительский, в котором жили мой отец, еще два его брата и две сестры и родители. Две сестры вышли замуж и уехали от родителей, мой отец тоже женился и построил дом. В доме остались родители отца и два брата: самый старший и младший. Младший брат женился и ему родители отвели небольшую площадь в этом доме, потом он сделал пристройку к этому дому, снес какие-то перегородки, но без всяких на то документов. В последствии умер сначала мой дедушка, потом бабушка, потом старший брат (у старшего брата не было семьи). Мой отец и две сестры отказались от своих долей в пользу младшего брата. Прошло 6 лет и младший брат захотел приватизировать этот дом, но ему дали отказ, т.к. он произвел реконструкцию дома без необходимых документов и тем самым увеличил общую площадь дома с 70 кв. м. до 116 кв.м. Поэтому доли наследства моего отца и сестер увеличились. Теперь мл. брат подал в суд иск (цена вопроса 300 000 т.р) и вызывает моего отца и сестер на него. Я так понимаю, что бы они дали еще раз отказ на то что доля их наследства увеличилась, а если мы не хотим отказываться от увеличения этой доли, возможно ли это? Очень сумбурно наверно написала, но смысл я думаю понятен. Что нам делать в данной ситуации? Заранее спасибо!!
 
#2
если мы не хотим отказываться от увеличения этой доли, возможно ли это?
в суде каждое из участвующих лиц может высказываться на свое усмотрение. Если ваш отец не подтвердит, что, отказавшись от своей доли, он отказался в том числе и в части неузаконенной реконструкции, то суд это учтет при вынесении решения.
"Вы", кем бы вы не являлись (судя по всему - дочь наследника), не имеете права принимать какие-либо решения по чужим правам и обязанностям.
 

lvovairina

Пользователь
#4
Спасибо большое, Татьяна Станиславовна, а если отец сейчас на вахте в Волгограде, я могу выступить его доверенным лицом? Он должен прислать письменное согласие, правильно?
Для того что бы вы смогли представлять интересы отца в суде, он должен вам выдать доверенность.
По поводу основного вопроса. Какой предмет иска? Если брат хотел приватизировать, значит дом не был в собственности. А если не было собственников, то какое могло быть наследство?