Раздел имущества при разводе

#1
Уважаемые юристы, всем привет. Я развожусь со своей супругой. Совместно нажитого добра у нас достаточно. Скажите, как происходит раздел имущества? Какие нужны доказательства быть для того, чтобы имущество разделили через суд поровну?
 

Олег Терских

Заблокирован
#2
Совместно нажитого добра у нас достаточно. Скажите, как происходит раздел имущества? Какие нужны доказательства быть для того, чтобы имущество разделили через суд поровну?
1. http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=141399
2. Не знаю кто вы по профессии, но вопрос Ваш звучит примерно также как спросить у повара "Как приготовить блюдо из картошки?". Для справки: блюд из картофеля более трехсот.

----------

Или вы хотите, что Вам прочитали сейчас лекцию по целому семестру? давайте конкретный вопрос, конкретные обстоятельства и тогда получите конкретные ответы.
 
#3
Олег Терских, спасибо. Моё образование не имеет к этому вообще никакого отношения. Если бы у меня было юридическое образование, то я бы не спрашивал у вас совета, каждый в своей отрасли разбирается и невозможно всё знать. Меня лишь интересовал только один момент - если чеков на имущество нет и доказательств, что было куплено после свадьбы, как его делят? За статью спасибо, ознакомлюсь.
 
#5
если чеков на имущество нет и доказательств, что было куплено после свадьбы, как его делят?
изначально общность имущества супругов презюмируется (предполагается). Если один из супругов считает, что какое-то имущество разделу не подлежит, потому что является его личным, приобретено до брака или на личные средства этого супруга, по безвозмездной сделке (дарение, наследование, приватизация), то этот супруг и должен заявить свои возражения, доказывая эти факты.