Изменение границ земельного участка

Anna22

Пользователь
#1
Здравствуйте! У нас следующая проблема: на фабрике объект - пометохранилище! Он как и вся фабрика находится на одном большом участке. Так как по закону нельзя размещать такие объекты на землях сельхозназначения мы решили размежевать данный большой участок и выделить под пометохранилищем участок отдельно, для того чтобы затем его перевести в категорию промышленности. При межевании и замере службой БТИ было установлено, что наше пометохранилище выходит за границы предоставленного нам участка и захватывает территорию 4-х близлежащих участков. Изменение границ площадей этих участков путем перераспределения не возможно так как 3 из четырех имеют другую категорию (земли лесного фонда). Если кто-то с таким сталкивался как разрешить сложившеюся ситуацию?
 
#2
Доброго времени суток!
Действительно сложная ситуация. Земли лесного фонда - они вообще неприкосновенны для большинства граждан и организаций. Изменение их границ возможно только на основании решения регионального правительства. Учитывая отсутствия механизма "принуждения" властей к принятию подобного решения - ситуация выглядит патовой. Губернатор просто так подобные документы не подписывает.
Какой-то вариант с земельными участками можно попробовать найти после изучения документов. Дело в том, что многие находящиеся в государственной собственности земли толком не межевались. Соответственно их границы не определены на местности и являются довольно условными.
Однако, не исключено, что единственно верным решением будет изменение самого строения. Имеется в виду его реконструкция с перемещением стен.
 
Последнее редактирование модератором: