Установление отцовства без согласия матери

Gull

Пользователь
#1
Парень и девушка не зарегистрированы в браке, 3 года назад родился ребенок, в свидетельстве о рождении отец вписан, вместе с матерью ребенка не живут, перечисляет деньги на ребенка. Недавно родился второй ребенок, который по срокам получается родился на 3 недели раньше, чем по расчетам (1 раз встретились, день запомнил). Мать ребенка отказалась делать анализ ДНК, хотя заявила, что ребенок от него. Она живет в другом городе, на связь отказывается выходить. Отец (или может бы и не отец) хочет сделать анализ ДНК на обоих детей.
Можно ли заставить сделать анализ ДНК маму? Я пока посоветовала не перечислять день на первого ребенка, раз не хочет разговаривать, ведь он имеет право сына видеть. Как дальше действовать, может быть отправить ей заказное письмо с уведомлением о получении с требованием дать взять анализ ДНК у детей? Что отец имеет право видеть сына, и что если будет препятствовать общению и проверке отцовства, то со своей стороны прекратит материально помогать?
 
#2
Я пока посоветовала не перечислять день на первого ребенка
это зря. Пока юридически гражданин является отцом, он обязан содержать ребенка.
Как дальше действовать
обращаться в суд с иском к матери об оспаривании отцовства. Там суд экспертизу и назначит.
 

Gull

Пользователь
#3
Алименты не назначались, да, должен содержать ребенка, но мать тоже должна давать видеть ребенка, а то получает деньги на карточку, а взять трубку, чтоб отец мог спросить, когда к ним можно приехать, не хочет.
 
#4
мать тоже должна давать видеть ребенка
для этого существуют соглашения родителей о порядке общения с ребенком. При наличии спора - иск в суд об определении порядка общения.
 

Олег Терских

Заблокирован
#5
Мать ребенка отказалась делать анализ ДНК
А вот это уже тема диссертаций. Поясняю. Если отец отказывается, то он по умолчанию признается отцом, а если мать отказывается, то с одной стороны: как бы в юридическом понимании коли отказалась, то признала, а с другой стороны: отцов может быть много, а мать одна - это биологический фактор. Поскольку Семейное право в принципе не предусматривает экспертизы на генетическом уровне по ряду причин, то здесь нет однозначного ответа на вопрос, если заинтересован отец ребенка. Можете найти одну из моих статей по этому поводу. Там как раз описывался казус признания отцовства со стороны матери и со стороны отца.
Но мой совет для отца: В СУУУД О ПРИЗНАНИИ ОТЦОВСТВА!!!!!!!!!!

----------

для этого существуют соглашения родителей о порядке общения с ребенком. При наличии спора - иск в суд об определении порядка общения.
Есть такое понятие как пределы требований.
 
#7
Дамы и господа, напомню, что общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Давайте взаимно уважать друг друга и писать максимально корректно, чтобы не вызывать своими высказываниями встречную негативную реакцию.
 
#8
Можно ли заставить сделать анализ ДНК маму?
Это не обязательно, при уклонении стороны от участия в судебной экспертизе суд: "в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым". Часть 3 статьи 79 ГПК РФ.