Блокировка кредитной карты судебными приставами

#1
Всем привет. Подскажите пожалуйста, имеют ли право судебные приставы заблокировать мою кредитную карту, на которой личных средств нет? По сути деньги, которые там есть - это не мои деньги, а банка. Насколько это законно?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Chernov, но пользуйтесь-то кредитом, Вы (это ваши деньги). Это банк заблокировал (по постановлению СП) вашу "кредитку".:cowboy:
 
#3
MAGELLAN, спасибо. И что могут просто так оставить без средств на существование? Есть лимит, который должны оставить в любом случае?
 
#4
Chernov, Здравствуйте. Во-первых, кредитные средства не интересуют СПИ, т.к. их нельзя взыскать. Здесь речь должна идти скорее о блокировке карты как финансового инструмента, посредством которого можно осуществлять различные транзакции.

Во-вторых, СПИ не может наложить арест на 1/3 или 1/7 счета, т.к. всегда блокируется счет целиком. В данном случае заблокирован ваш карточный счет, и арест будет снят после того, как вы выполните ваши обязательства. Вы также имеете право ходатайствовать СПИ о снятии ареста с кредитного счета.
 
-->