Превышение полномочий экспертом-землеустроителем

NinaR

Пользователь
#1
Люди, спасайте! В определении суда перед экспертом землеустроителем были поставлены вопросы по размерам смежных ЗУ. Эксперт ответы дал, но подготовил три плана раздела земельного участка. Участок никто не просил делить. Т.е. вышел за рамки поставленных вопросов. Как на это указать суду? на какую статью ссылаться, что эксперт вышел за рамки полномочий? Можно ли требовать исключить из рассмотрения данную информацию? (мало того он еще и раздел неправильно провел, не учел документы, которые были в деле и объяснения ответчика, и вообще не понял что участок не делим (при разделе образуются участки меньше нормы), и у одного из участков нет выхода к общим землям, и проигнорил что дом не разделен.
(мало того дело держали до судебного заседания в этой организации) сейчас на все про все 1 день! Спасите кто может, киньте статьи по превышении полномочий экспертом!


 
#2
Доброго времени суток!
Вопрос о "превышении полномочий" в отношении эксперта-землеустроителя вряд ли будет решен в плане ответственности. Не ясен его статус. Видимо, имеется в виду кадастровый инженер. Дело в том, что ответственность за превышении полномочий может наступить только у должностных лиц. Их признаки указаны в примечании к статье 285 УК РФ. Насколько я понимаю, указанный Вами эксперт таковым не является.
Привлечь его можно за дачу заведомо ложного заключения. Понятное дело, оценить ложность заключения можно только изучив само заключение и документы на землю. Открытым остается вопрос о заведомости.
В случае, если по результатам проведенных экспертом работ будет принято судебное решение, Вас не удовлетворяющее, придется его обжаловать в апелляционном порядке.