Бездействие судебных приставов

#1
Здравствуйте!
ситуация у меня такая. я работал в фирме по продаже строительных материалов. меня кинули на 80т.р. я свой долг перед фирмой закрыл (вычитали из зп) после чего фирма отдала мне право получить долг с недобросовестного заказчика путем договор цессии.
вообщем суд я выйграл. заказчика обязали выплатить мне долг.
на данном этапе решение суда лежит в даниловском отделении. есть пристав который занимается этим делом. но меня тревожит то что дело с места так и не двигается. дозвониться до них не так и легко, когда дозваниваюсь мне обещают одно и тоже. (ответчик не работает и у него нет денег на карте) это меня не удивляет т.к. знаю что данные действия он проделывал не только со мной, и знает как избегать списания денег со своих счетов.
вообщем я понимаю что денег мне не получить и не кто с него выбивать не чего не будет, система не работает, приставу это не надо, что мешает мошеннику дать им 10 т.р. к примеру что бы он отстал.
Мне не хотелось бы дарить деньги мошенникам, и хотелось бы найти способ наказать данную личность. Бросаться во все тяжкие... - не та сумма.
Очень хотелось бы решить данную ситуация т.к. повторю не только я пострадал от данного гражданина. неужели так легко можно безнаказанно заниматься мошенничеством. на все процессы решения данного вопроса я потратил уже более 80 т.р ( имеется ввиду куча потраченного времени и расходы на дорогу)
собственно вот такая ситуация, хотелось бы услышать ваше мнение...
 
#2
FLNK, у СП -- это работа, которую Вы оплачиваете (как налогоплательщик) -- жалуйтесь.:cowboy:
 
#4
FLNK, по подчинённости -- ст. СП (нач. вашего СП) или региональный ФССП; в суд (ст. 218 КАС РФ).:cowboy:
 
#5
FLNK, по подчинённости -- ст. СП (нач. вашего СП) или региональный ФССП; в суд (ст. 218 КАС РФ).:cowboy:
мне кажется это бессмысленно. попробуй докажи. я сам понимаю что ответчик очень прошаренный. он занимается этим систематически - мошенник, не где не числится и имущества нет. этими аргументами СП отмажется.
да и таких жалоб там миллион. в крайнем случае они прикроют друг друга.
имхо.
 
#6
FLNK, Добрый день. Ваше мнение не совсем правильное, т.к. вы обязательно должны воспользоваться своим правом подачи жалобы, о котором вам сказано выше. Если занимающийся производством СПИ бездействует, то вы должны подать жалобу на его бездействие вышестоящему СПИ. И так по порядку.

Конечно, в бесконечной подаче безответных жалоб также не имеется никакого практического смысла, поэтому после жалобы начальнику регионального Управления ФССП (если и это не даст результатов), рекомендую вам обращаться прямиком в суд.

С обращением следует указать все доказательство того, что ранее вы подавали жалобы, и что, собственно, не дало никаких результатов. Также можете обратиться в прокуратуру. Если в результате проверки будут выявлены факты незаконного бездействия, то "по шапке" получат все, начиная с того самого СПИ, кто в чьем производстве находится ваше дело. И наконец, если рассуждать вашими категориями, то закон в нашей стране вообще не нужен. Таким путем вы точно ничего не добьетесь.
 
#7
Хочется конечно принципиально довести дело до какого либо результата.
на данный момент дело не двигается пристав всегда обещает выйти на адрес, но по разным причинам этого не делает.
в целом на вопрос что вы сделали за 4 месяца говорят "сходили на адрес 1 раз и проверили имущество" какие будут предпринимать действия не говорят - бросают трубки.
как считаете стоит ещё подождать или писать жалобы?
и жалобы кому? как узнать кто старший пристав? они мне такой информации не дают.
 
#8
как считаете стоит ещё подождать или писать жалобы?
Здравствуйте. А чего ждать? Дальнейшего бездействия? Не думаю, что это приемлемо. Согласен в целом с коллегами, которые выше пояснили порядок и суть, но хотел бы добавить: вы пишите
на вопрос что вы сделали за 4 месяца говорят "сходили на адрес 1 раз и проверили имущество"
Ключевое слово "Говорят". А вы не пробовали письменно потребовать аргументы? Вы же сторона по исполнительному производству как-никак. Одно дело "говорят" а другое "дали письменный ответ". Такой ответ будет железным аргументом если понадобится бороться с бездействием.
 

Firsof

Пользователь
#9
У меня такая ситуация, у меня решения суда о взыскании 2014 года, оплатили только крохи от долга, суд.пристав говорит , что мы в очереди после других должников, это обоснованно? как это можно понять?
стоит начинать писать жалобы на суд.приставов?
 
#10
спасибо за совет получить письменные аргументы!
сказали их можно получить онлайн заполнив на сайте фсс форму.
может кто подсказать где там искать данный раздел? я пока не нашел...
 
#11
сказали их можно получить онлайн заполнив на сайте фсс форму.
может кто подсказать где там искать данный раздел? я пока не нашел...
Вам нужно авторизироваться и через Личный кабинет идти https://lk.fssprus.ru/ds_cabinet/action/login

----------

Firsof, здравствуйте.
решения суда о взыскании 2014 года, оплатили только крохи от долга, суд.пристав говорит, что мы в очереди после других должников, это обоснованно?
Когда пристав ГОВОРИТ - это (устно сказанное) невозможно оспорить. Пристав должен, а точнее ОБЯЗАН, дать письменный ответ с аргументами и обоснованием на ваше ПИСЬМЕННОЕ обращение, как стороны по исполнительному производству. Неоднократно уже и коллеги, и я собственно тоже, писали, пишем и будем подозреваю писать - слова не сдвинут с места проблему, нужно писать, добиваться ответ. Ведь потом легче "бодаться" и делать акцент на неправомерности тех или иных доводов. Пишите приставу, требуйте предоставить информацию о том почему, на каком основании это сказано и в общем - что сделано за этот период, а если не сделано - то по каким причинам.
 
#12
Здравствуйте. хотел бы вернуться к данной теме. т.к. вопрос здесь тупиковый. приставы говорят что у него не чего него нет, даже пенсионных накоплений не каких. на данный момент на ответчика как мне сказали висит 3 иска и моя сумма далеко не самая большая.
хотелось бы пойти до конца т.к. обидно что наше законодательство позволяет таким людям наживаться на других. я уверен что он продолжает заниматься такого рода деятельностью т.к. наказать его не могут.
посоветуйте какие действия можно предпринять если приставы не могут не чего взыскать? есть ли смысл писать заявление по аферизму? говорят что мвд сделают всё что бы не принимать такое дело и не заниматься мелочами...
 
#13
(ответчик не работает и у него нет денег на карте) это меня не удивляет т.к. знаю что данные действия он проделывал не только со мной, и знает как избегать списания денег со своих счетов.
посоветуйте какие действия можно предпринять если приставы не могут не чего взыскать? есть ли смысл писать заявление по аферизму? говорят что мвд сделают всё что бы не принимать такое дело и не заниматься мелочами...
Если вы уверены, что ваш должник намеренно не исполняет решение суда и предпринимает меры, которые делают исполнение вступившего в законную силу решения невозможным (желательно иметь факты какие то конечно же) - пишите заявление о возбуждении уголовного дела по ст.177 УК РФ.
 
#14
Был в похожей ситуации. Написал заявление приставу (два экз. подал через секретаря с регистрацией), реакции "0". Через месяц заявление старшему приставу - результата нет. Еще через месяц - иск в суд. После судебного заседания, буквально на следующий день, пристав выполнил то, что я требовал в первом заявлении.
А Вам надо в суде заявить о возбуждении уголовного дела по ст.177 УК РФ.
 
Последнее редактирование модератором:
#15
Вдобавок к вышеназванным советам дополню, что можно попробовать договориться о выезде пристава вместе по адресу. Попытаться с ним сотрудничать по-человечески. Если есть неофициальные сведения об имуществе, сообщить, что за имущество, где находится. Ознакомьтесь лично с материалами производства. Какие запросы там есть? Выясните, были ли запросы о наличии у него открытых в банках счетов, транспортных средств, недвижимого имущества. Попросите пристава в письменном виде, чтобы должнику ограничили выезд из РФ.
 
#16
Что бы побудить судебных приставов к действию, действительно требуется много времени и терпения. Только упорно, как минимум раз в месяц, посещая ОСП можно получить результат (некоторые утверждают, что лишь за откат, но мы эти методы не используем).

С некоторых пор делаем проще: после 2-3 обращений, подаём в суд в порядке КАС РФ, и там уже встречаемся, получаем доступ к документам и ответы на наши вопросы. Действует более эффективно, и несколько менее трудоемко, тем более можно использовать упрощенный порядок.

Главой 33 КАС РФ предусмотрена возможность рассмотрения административных дел в порядке упрощенного (письменного) производства в определенных случаях.

Аналогичный порядок рассмотрения дел предусмотрен главой 29 АПК РФ.

Например, согласно статье 291 КАС РФ административные дела могут быть рассмотрены судами в порядке упрощенного производства, если всеми лицами, участвующими в деле, заявлены ходатайства о рассмотрении административного дела в их отсутствие и их участие не является обязательным, также в случае, если указанная в административном исковом заявлении общая сумма задолженности по обязательным платежам и санкциям не превышает двадцати тысяч рублей и в иных случаях.

Особенностью указанного вида производства является рассмотрение административных дел без проведения устного разбирательства. При рассмотрении административного дела в таком порядке судом исследуются только доказательства в письменной форме, включая отзыв, объяснения и возражения по существу заявленных требований (статья 292 КАС РФ).

ИНФОРМАЦИЯ ФССП «ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ КОДЕКСА АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» есть на сайте <удалено модератором!>
 
Последнее редактирование модератором:

primitiv

Пользователь
#17
Если вы уверены, что ваш должник намеренно не исполняет решение суда и предпринимает меры, которые делают исполнение вступившего в законную силу решения невозможным (желательно иметь факты какие то конечно же) - пишите заявление о возбуждении уголовного дела по ст.177 УК РФ.
Добрый день, выиграли гражданские иски у двух мошенников, Мошенники все предусмотрели, ничего на них нет, приставам обои знакомы, по-человечески говорят- брать нечего, не работают и т.п. Вот заинтересовала указанная статья УК. Подавать на должников в районное отделение полиции, так? Но в статье речь о крупном размере, а нам должны в пределах 60 тыс каждый. Как быть ?
 
#18
primitiv, нет. Данная статья УК РФ, не ваш случай. Возможна ст. 315 УК РФ и то если имеет место:
....а равно воспрепятствование их исполнению -- ст. 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
) УК РФ.
И несколько письменных предупреждений от СП о возможном уголовном преследование. Поэтому, теребите СП!..:cowboy:
 

primitiv

Пользователь
#19
MAGELLAN Прочитал ст. 315 УК. Не подойдет, в ней речь о должностных лицах, а они "частные предприниматели без образования ЮЛ"