Отказ в принятии иска

Victoria Вика

Пользователь
#1
04.08.2016г я подала в мировой суд исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам, приложила к нему расчет неустойки, подписанный мною, расчет судебного пристава на имеющуюся дату и банковскую выписку. Период неустойки - октябрь 2013 года.

А судья выписала мне определение об оставлении без движения моего искового заявления (правда оно потерялось на почте-я стала разыскивать где мое исковое заявление что с ним, в суде мне дали номер почтового отправления-указано что оно на моей почте с 12 августа 2016, но мне не присылали никаких извещений и моего письма на почте нет-искали-искали и сказали, что не могут найти), где требует до 01 сентября 2016г предоставить ей расчет задолженности по алиментам от судебного пристава-исполнителя! на момент подачи иска! (я на этот момент исковых требований не заявляла). И еще про мои ходатайства там написала, как бы отказала.

То есть она требует с меня предоставления новых доказательств еще до принятия иска к производству. Она уже получается оценила мои доказательства (ксерокопии), мой расчет, определила, что ей нужны новые доказательства, решила, что именно я должна их приносить (расчет ПРИСТАВА) и в какой срок без обсуждения без судебных заседаний. При этом она сослалась на п.5 ст. 131 ГПК РФ (такого вообще нет, есть п.5 ч.2 ст. 131 ГПК РФ), где написано, что в исковом заявлении должны быть УКАЗАНЫ обстоятельства и доказательства (по моему мнению - ведь это мой иск- суд еще не приступил к его рассмотрению), а не предъявлены.

Вообще это уже подготовка к судебному разбирательству, согласно ст. 147 ГПК РФ и Пленума на эту тему, недопустимо приступать к действиям по подготовке до принятия иска к производству.
Судья просто лишает меня и моего ребенка прав по ст. 46 Конституции на судебную защиту.
Еще и ходатайства она уже рассмотрела до принятия иска к производству.
Да, еще она написала, что в иске есть расчет задолженности только на 2013 год, а у меня исковые требования только к октябрю 2013 года. А ей надо на 2014-2016 годы что ли? Вообще это мой иск, я его подаю и заявляю требования, которые мне нужны.

Что вы думаете по этому поводу?

Я написала судье заявление, что она не имеет права требовать с меня новых доказательств, на которые я не ссылаюсь в иске, тем более до принятия иска к производству.

Она мне письмом! ответила про ст. 55,56,57 ГПК РФ что я по ним что-то ей должна - которые применимы уже только ПОСЛЕ принятия иска. Но она их применяет ко мне до принятия иска, вне судебного заседания.

Тогда я подала дополнение к исковому заявлению и еще раз написала ей про ее письмо, что мне доказательств для расчета неустойки хватает, на всякий случай указала на невозможность предоставления расчета пристава на иную дату, так как пристав несмотря на мои многочисленные заявления, жалобы их не делает (пристав меня игнорирует-ну там отдельная песня-есть тема на форуме про это). Суд может истребовать их сам у пристава-я не могу заставить его выставить расчет. Хотя расчет пристава в расчете неустойки мало поможет. Они вообще выставляют иногда одной суммой и какие месяца просрочены, а какие нет не учитывают.
Вижу, что судебного заседания на сайте суда не назначено, значит, эта судья все-таки не принимает иск ни в какую, и мне придется подавать на нее и ее определение жалобы.
У меня была тема как со мной обошлась судья по предыдущей неустойке - там абсурд ложь и беззаконие с заявлениями в СК продолжается до сих пор. Мой ответчик еще писал на форуме про неустойку - пусть только сунется-вот я сунулась- и мне даже в принятии иска отказывают, хотя прошлый иск в городском суде с такими же документами и таким же расчетом приняли (и их не опровергли).
Что посоветуете?

Вот что мне выдала судья:
«В нарушение требований п. 5 ст. 131 ГПК РФ истцом в исковом заявлении не представлены доказательства, подтверждающие требования уплаты неустойки по просроченным алиментам, а именно расчета судебного пристава о размере задолженности на момент подачи иска. В деле имеется расчет задолженности только на 2013г.»
 
#2
Victoria Вика, а по-Вашему, расчёт СП, кто должен представлять (см. ст. 56 ГПК РФ!)!? Возьмите на почте справку (об утере письма с определением суда) и с новой копией иска (приложив расчёт СП) -- в суд.:cowboy:
 

Victoria Вика

Пользователь
#3
Вы серьезно??? На стадии принятия иска ст. 56 ГПК еще не применяется, там только ст. 131 и 132 ГПК РФ.
Доказывание происходит в судебном процессе уже после принятия иска. И вы хоть бы внимательно прочитали мое сообщение - мне имеющихся у меня доказательств ДОСТАТОЧНО. Расчет пристава по просроченным алиментам, который нужен мне, уже есть - за те месяца, которые просрочены, и он приложен к иску и определением установлено, что он есть. Требуют расчета на дату не по моим требованиям. Мне никаких других расчетов не нужно.
А вообще у меня больше никаких расчетов нет-я уже десятки заявлений написала-пристав их не делает по моим заявлениям. Я не могу заставить ее их сделать. Через суд придется получать -либо сюда принесет, либо я подам в районный, но я все равно должна еще его обжаловать, ну там с приставами все очччччччччччень сложно. Но все равно доказательств для этого иска уже достаточно-другие расчеты к другим периодам.
Вообще иск кажется приняли после моего дополнения и заявления - я только собралась принести частную жалобу, но на сайте есть информация уже о заседании.
 
Последнее редактирование модератором:

Victoria Вика

Пользователь
#5
Абсолютно. И кстати, ваши расчёты, суд вообще не интересуют -- только расчёт СП!..:cop:
Откуда вы можете знать, что интересует суд РФ, а что нет? Вы судья РФ, рассматривающий мое дело?
В ст. 132 ГПК РФ написано:
"Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению:
К исковому заявлению прилагаются:...расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц."
Расчет неустойки выполняется истцом и им же и подписывается.
<удалено модератором!>
 
Последнее редактирование модератором:

Victoria Вика

Пользователь
#7
Вы работаете судьей в суде, где рассматривается мой иск о неустойке? Иначе вы не имеете к суду никакого отношения.
И при чем тут этот пост? У меня взыскание неустойки, а не задолженности. Вы даже не понимаете, о чем я тут пишу, о чем мой иск и как взыскиваются алименты, зачем вы тут пишете? Я у ВАС советов не спрашивала. У меня были вопросы в данном посте по ст. 131,132 ГПК РФ, при чем тут все это? Про неустойку в другой теме напишу, но не вам.
Почитайте судебную практику -
 
#8
Дамы и господа, напомню, что общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Давайте взаимно уважать друг друга и писать максимально корректно, чтобы не вызывать своими высказываниями встречную негативную реакцию.
 
#9
Ваши "юридические выводы" не соответствуют действительности. Неустойка -- это разновидность штрафных санкций, которая вместе с задолженностью рассчитывается СП по правилам ст. 115 СК РФ (ставка -- 0,5%), по заявлению получателя алиментов!!.:cop:
 

Victoria Вика

Пользователь
#10
У меня есть ответ от пристава, а также вышестоящих лиц ФССП, что они неустойкой не занимаются, за неустойкой обращаются в суд. И на суде она то же самое сказала-мы к неустойке не имеем никакого отношения.
 

Victoria Вика

Пользователь
#12
Там нет ничего про неустойку в этом законе. Неустойка - ст. 115 СК РФ, по ней обращаются в суд, а не к приставам.
 
#13
Зато, там прописан порядок действий: кто и чего делать должен и куда бежать при необходимости!..:rolleyes:
 
#15
И СП в т.ч. -- он наделен правом обращаться в суд; выносить предупреждения о возможной уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов; ограничивать выезд должника за границу; и пр., пр., пр.:cowboy:

 

Victoria Вика

Пользователь
#16
По ст. 157 УК РФ - да, это предусмотрено УК РФ, ограничения установлено ст. 67 ФЗ "Об ИП" № 229-ФЗ, а вот по неустойке - нет, семейный кодекс- они им не занимаются, правом обращения в суд по нему не обладают. По неустойке по алиментам иск подает либо взыскатель либо прокурор по его заявлению в защиту прав несовершеннолетнего. И предоставляют свои расчеты неустойки - читайте судебную практику.
 
#17
Victoria Вика, а я, искренне советую, освежить в памяти незабвенную басню "Щука и Кот"...
 
Последнее редактирование модератором:

Victoria Вика

Пользователь
#18
Я уже заметила вашу склонность к басням, но тут юридический форум, и общение происходит со ссылкой на статьи законов РФ, а не на басни.
Хотя в последнее время я только их и получаю из госорганов РФ, в т.ч. и решения суда-правильно вы написали - басни.
 
Последнее редактирование модератором: