Ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ, не согласна с решением суда

beggi_2005

Пользователь
#1
Уважаемые форумчане, помогите, что делать дальше т.к. юридическая фирма к которой обратилась, взяв с меня деньги оставили наедине со своими проблемами, т.к. у меня истекает срок, по этой причине нет времени изучить весь форум, прошу помощи, помогите, что делать дальше и делать ли? Очень благодарна хоть за что-то, даже если отправите дремучим лесом.





 

Вложения

beggi_2005

Пользователь
#3
Хорошо, поняла, вот такая еще просьба, наставьте на путь истинный, в апелляционной жалобе надо указать - "4) ... а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;", какие у меня основания действий судьи, могут здесь считаться неправильными, чтобы мою жалобу не отмели в стопку? Извините, если глупые вопросы, это моя первая авария, первый печальный опыт... :(
 
#4
beggi_2005, я же не был на месте ДТП, не могу сказать, что не так в решении суда... Чем Вы можете доказать, что в момент выезда вами на перекрёсток, на "главной" не было ТС? Чем можете подтвердить превышение скорости другим участником ДТП!?.:cowboy:
 

beggi_2005

Пользователь
#5
Да вот в том то и дело, что и подтвердить не чем, я была в таком шоковом состоянии, мысленно понимала что секундой раньше и удар пришелся бы в бок, а там дети сидели, и это моя первая авария и я была человеком жившим тогда в розовых очках, законопослушный гражданин, дпс как только прибыли, сразу увидели детей, сказали понятно стандартная ситуация отвлеклась не увидела... на мои возражения то что он летел на скорости без поворотника, сказали ну и что у вас знак уступи дорогу, оттарабанили мою машину (она оказалась не на ходу, оборвало шланг и вылилось масло вариатора), сказали куда подойти и уехали, на все про все минуты 3 ушло, на проходной в коридоре у охранника выдали бумаги, сказали описывайте как было, показали протокол, со схемой согласны? да. подпись ставьте, я и поставила, опять пыталась возразить что он ехал на скорости, подрезал мне, меня даже слушать не стали, у вас знак и все. Потом когда мне стали задавать вопросы а группа разбора у вас была? А замеры тормозных путей, до ближайших знаков были? я говорю нет ничего этого не было - именно по этим критериям и подавала иск в суд. Из доказательств у меня остался только мой номерной знак. Я приводила доводы что он не пытался предотвратить дтп, не подавал сигнала, не тормозил, ничего не предпринял, он затормозил когда свернул налево, что его машину зад занесло, машину развернуло, из свидетелей есть моя дочь она может подтвердить что он нам подрезал и он ехал на большой скорости, но ей к сожалению сейчас только 11. И по фотографиям видно что с места разметки уступи дорогу ограничен обзор, те на момент нахождения у разметки машин не было, поэтому я и начала движение, увидела его уже на середине перекрестка, если бы скорость была ниже или хотя бы он затормозил, посигналил, да хотя бы просто прямо поехал - столкновения бы удалось избежать, ведь я машину успела остановить, а он по касательной на скорости начал совершать поворот и ударился потом об меня, по номерному знаку это видно. получается это было сделано преднамеренно либо он тоже меня не видел, сидел улыбался своей девушке, которая почему-то после столкновения сразу покинула место дтп. Хотя бы обоюдно должно быть. Простите что так много, эмоции. Просто сейчас прихожу к выводу что никогда ни при каких обстоятельствах ничего не подписывать?





 

Вложения

Stasonis

Пользователь
#6
beggi_2005, оставьте. Это не реально. Должны быть факты. Вот вы говорите, что он превышал, а он говорит, что не превышал и вы просто не заметили его. На основании чего судья должен верить вам, а не второй стороне? Ваши слова весят столько же сколько и второй стороны. У него есть доказательства факта, что вы нарушили - это знак, который обязывал вас уступить дорогу. У вас нет доказательств, что он превышал скорость. Конечно судья примет фактические доказательства, а не словесные.
 

beggi_2005

Пользователь
#7
Спасибо, я вас поняла. Но себе на будущее я правильно понимаю никогда не подписывать протокол, чтобы было проведено полное расследование с доказательствами, те уже будут смотреть тогда обоих участников, а не только у кого знак уступить дорогу, как у меня?
 

Stasonis

Пользователь
#8
beggi_2005, Только если будут явные косвенные доказательства. Короткий тормозной путь на который вы пытаетесь сослаться как раз свидетельствует больше о вашей вине, чем о невиновности. Водитель мог указать, что он не тормозил по причине того, что считал, что вы его видите и пропускаете. И тут вы не смогли бы доказать, что отсутствие тормозного пути связано с тем, что он летел очень быстро и просто не успел среагировать.
 

beggi_2005

Пользователь
#9
тогда получается, что даже если бы был видеорегистратор, он бы тоже в моем случае не помог бы, последний вопрос, и все же как поступать в том случае, когда дорога извилистая, у разметки приближающихся машин нет, при выезде на перекресток, открывается обзор и соответственно приближающаяся машина справа по главной, но я уже совершаю маневр, разве здесь не действует правило заверши маневр. Не знаю понятно я выразилась :eek:
 

Stasonis

Пользователь
#10
Уступить дорогу в этом варианте - это сделать так, что бы вы не являлись помехой для транспорта. И если вы будете просто стоять на перекрестке хоть 5 минут, а вам по главной влетят в бок - скорее всего вас признают виновной. если не будет свидетелей. Если у вас машина сломается на этом месте, то вы должны выставить знак аварийной остановки, иначе может быть как минимум обоюдное. Но это уже частные случаи я начал описывать.
Завершение маневра - это правило больше подходит на перекрестках со светофором когда машина выезжает на законный зеленый имея приоритет перед теми, кто стоит на красный, а завершает его на сменившийся красный.
В вашем случаи у вас нет светофора и приоритета выехать, а значит... Ну вы поняли.
 

beggi_2005

Пользователь
#11
Да, поняла, спасибо. Хоть вы меня наставили на путь истинный ), а я с горя обратилась к юристам, облапошили меня на 20 тыс., а я наивная поверила, хотя знала что шансов нет. Вот не везет мне, так не везет, еще и после моей аварии этот перекресток сделали с односторонним движением, этот второй водитель еще сказал что на том перекрестке очень много машин перебилось, даже были со смертельным исходом, но вот в этом слава богу мне повезло. Спасибо за консультацию.
 

Stasonis

Пользователь
#12
Вы можете побороться с юристами за их не предоставленные услуги. Возьмите договор и почитайте что вы должны были получить за 20 тысяч. Например, там стоит пункт, что они должны были посещать суд. А суд они не посещали. Факт нарушения договора на лицо.
 

beggi_2005

Пользователь
#13
нет, суд они не должны посещать, тк за это они просили уже 50 тыс, а вот консультировать должны были, а этого не было, сколько не звонила и не писала, так меня и не соединили с моим юристом, и он не перезванивал. Но тут опять - нет доказательств ). Ну да ладно, я уже выбилась из колеи, сил нет никаких, это длится с 30 апреля, на следующее у меня невров и денег не хватит).
 

Stasonis

Пользователь
#14
Так расторгните договор. Если у вас есть договор, но вы не подписывали более никакой бумажки, например Акта по предоставлению консультации, то пишите претензию им.
 

beggi_2005

Пользователь
#15
Нет, они это сделали сразу, и договор и акт и оплата ), облапошили как цыгане ), я ведь до сих пор верила в чудеса, что а вдруг я не верблюд).
 

beggi_2005

Пользователь
#17
Можете посмотреть, специально не стала скрывать название компании, судя по отзывам в интернете, я не одна такая недовольная клиентка, очень много жалуется на них людей.





 

Вложения