Возможен ли раздел квартиры после развода?

#1
Здравствуйте!
Брак между мужем и женой был зарегистрирован в 2007 г. Стали жить в квартире жены. Муж зарегистрирован по паспорту по другому адресу, временной прописки в квартире жены не было. В 2009 г. квартира жены была приватизирована на жену и на ее мать в равных долях. Был рожден ребенок в 2010 г., зарегистрирован по месту жительства матери в ее квартире. В 2016 г. произошел развод.
Муж зарегистрирован в квартире, где прописаны он, отец и мать его. Где-то тоже 2008-2010гг. была приватизация их квартиры на отца и мать. Бывший муж и его сестра отказались от приватизации.
Вопрос - имеет ли право на раздел квартиры бывший муж? Он говорит, что в течении трех лет может подать на раздел имущества, квартиры, т.к. жена официально не работала и ее мать не работала (мать жены вышла на пенсию в 2007 г.), работал только муж.
 
#2
Приватизация - безвозмездная сделка, а значит, в силу ст. 36 СК РФ, половина квартиры, собственником которой в свое время стала супруга является ее личной собственностью и не подлежит разделу в качестве совместной собственности супругов.
 

Олег Терских

Заблокирован
#4
Адель, Переведу то, что написали мои коллеги. Вы несколько раз использовали слово "приватизация". Так вот: приватизация - это безвозмездная передача имущества. А следовательно семейный бюджет не потрачен. И следовательно не подлежит разделу, если не было за счет второго супруга не было осуществило существенных изменений данного жилья, которые значительно увеличивали стоимость его.