Проверка СРО, сведения о сотрудниках

#1
Редкий случай. ИП. При вступлении необходимо подавать сведения о квалификационном составе. Для предприятия или даже ИП это работники. Но у меня это члены семьи - жена и два сына. А заключать трудовые договора или трудоустраивать их насколько я понимаю обязанности нет. Принимали через посредников поищу документы которые подавали. Нас приняли в СРО геодезические изыскания. Через год проверка и вот такое требование:
По результатам проверки были выявлены следующие замечания:
1) Не предоставлены сведения об аттестации сотрудников на соответствие занимаемой должности (Приказ о проведении аттестации, Положение об аттестации, Список сотрудников, Протокол ат.комиссии) .- в Приказе на аттестацию членами комиссии не могут быть сотрудники, направляемые на аттестацию. 2) Согласно предоставленным документам невозможно сделать вывод, в каких трудовых отношениях находятся на момент проверки ИП и сотрудники, указанные в таблице квалификационного состава.
Замечания необходимо устранить до 20.09.2016.
Что им ответить?


 
#3
Спасибо за хоть какой то ответ.

1. По поводу аттестации - очень сомневаюсь что это законное требование (не будем пока это обсуждать)
Интересует второй пункт, я мало знаком с вашим законодательством
1.Это Крым. Была украинская и лицензия и сертификат геодезиста (и никаких работников не требовалось)
Вообще то правительство в лице премьера Медведева рассказывало о том, что все будет действовать. Запрет на профессию?
2. http://www.garant.ru/consult/business/569515/
3. http://ipipip.ru/Статистика_отчеты/form-1pred.pdf
Это бланк отчетности статистики, там есть помогающие члены семьи
Для статистики такое понятие есть, а допустим для налоговой или СРО нет?

Ну к примеру некое гарантийное письмо от помогающих членов семьи что да, помогаем и будем помогать, а если передумаем то СРО немедленно известим
 
#4
Для статистики такое понятие есть, а допустим для налоговой или СРО нет?
налоговую опустим, не об этом речь. Для СРО. Условием вступление в СРО по российскому законодательству является наличие определенного количества специалистов той или иной квалификации, с которыми у члена СРО заключены ТД по основному месту работы. У каждого СРО требования могут отличаться, но не существенно. Возможно, вам вообще не было необходимости вступать в СРО, если вы не проводите геодезических работ для строительства и т.п.

----------

Я бы советовала обратиться непосредственно в СРО, там вам подскажут, как выйти из этой ситуации. Например, я работала в строительной организации, нам СРО всегда помогало организовать и повышение квалификации и аттестации для наших работников за вполне адекватные деньги.
правительство в лице премьера Медведева рассказывало о том, что все будет действовать
если знаете какой-то нормативный акт по этому поводу - дайте номер и дату, я посмотрю.
 
#5
1. Кадастровые работы (землеустройство межевание) - по сути одна из частей геодезических работ - сама работа осмечивается как определение отдельных точек. Технические требования по точности одинаковые - но почему то для если такие работы выполняются в составе геодезических изыскания - надо 3-5 человек.
2. Состав работ на которые СРО дает допуск
1 Работы в составе инженерно-геодезических изысканий
1.1 Создание опорных геодезических сетей
1.2 Геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений, движениями земной поверхности и опасными природными процессами
1.3 Создание и обновление инженерно-топографических планов в масштабах 1:200 - 1:5000, в том числе в цифровой форме, съемка подземных коммуникаций и сооружений
1.4 Трассирование линейных объектов
1.5 Инженерно-гидрографические работы
1.6 Специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции зданий и сооружений
Это простой допуск, а еще есть и более сложные - тоже самое но работа на уникальных объектах и атомных станциях, соответствие ИСО. И никакой разницы в составе работников для разных видов допусков нет, хотя она должна быть.

Вообще то геодезических изысканий\работ, для которых не требуется СРО практически нет.

ЕНИР
ТАХЕОМЕТРИЧЕСКАЯ СЪЕМКА В МАСШТАБАХ 1:2 000, 1:1 000 И 1:500
Топограф 1
Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах 3-го разряда 1
Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах 2-го разряда 2
СПУТНИКОВЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КООРДИНАТ
Геодезист I категории 1
Геодезист II категории 1
Техник-геодезист I категории 1
Рабочий на топографо-геодезических и маркшейдерских работах 4-го разряда 1
Тяжело описать все виды работ - но довольно сложно найти где требуется три инженера



----------

Как можно удолетворить требования СРО (три инженера или 5 техников)с минимальными финансовыми потерями?
1. Нанять на работу двух инженеров на 1\2 ставки или можно и на 1\4? Налоговая нагрузка сильно возрастет (и СРО вероятно всего потребует именно этого)
2. Нанимать двух инженеров на время выполнения договоров?
3. Есть знакомые ИП инженеры геодезисты - некий договор о взаимопомощи\безвозмездном равноценном обмене услугами? Наиболее интересный вариант если он возможен.
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Нанять на работу двух инженеров на 1\2 ставки или можно и на 1\4?
можно хоть на 0,1, это называется на условиях неполного рабочего времени. Однако, трудовой договор должен быть по основному месту работы, а не по совместительству, т.к. кроме ТД придется предъявить и трудовые книжки с записями о приеме на работу.
 
#7
По совместительству позиция СРО не ясна, но в опросном листе была графа по работникам - основная это работа или совместительство.
А что по поводу пункта 2 договор гражданско-правового характера (на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;- так и есть договора на выполнение изысканий обычно не превышают 2 месяца)
и в особенности 3?
 
Последнее редактирование модератором:
#8
777sasa, из моей практики (СРО строителей), специалисты, работающие по совместительству, в учет не берутся, а вариант 2 и 3 вообще не рассматривается как возможный.
 
-->