Сотрудник вступил в профсоюз за несколько дней до сокращения

#1
Сотрудник вступил в профсоюз за неделю до сокращения. Уведомление о сокращении он получал два месяца назад, а сегодня вступил в профсоюз. Последний день работы 7 сентября, т.е. уведомление профсоюза произойдёт за неделю, а не за 2 месяца как положено (в чём нет вины работодателя).
Каковы действия кадровика..?
 
#2
Каковы действия кадровика..?
Разъяснить руководителю риск признания увольнения незаконным и восстановления на работе такого работника. Каким образом работодателю стало известно о вступлении работника в профсоюз? Он написал заявление об этом работодателю?
 
#3
Т.е. по-вашему, сотрудник может каждый месяц вступать в профсоюз, потом выходить из него, потом снова вступать... Мы так и не сократим его :)
Сообщил работодателю о вступлении председатель проф. организации.
 
#4
Т.е. по-вашему, сотрудник может каждый месяц вступать в профсоюз, потом выходить из него, потом снова вступать...
законом не запрещено. Однако, судом в случае спора такое поведение работника может быть расценено как злоупотребление правом. Если пред. профсоюзной организации сообщил об этом на словах - РД может сделать вид, что ничего об этом не знает...
На мой взгляд - раз работник так поступил, то где-то он о таком способе оттянуть увольнение уже узнал, а значит, просто так не сдастся и, скорее всего, в суд пойдет.
Поэтому "дешевле" для работодателя получить в установленные законом сроки мотивированное мнение проф.организации, повторно уведомить работника о сокращении с учетом доп. времени на учет мнения профсоюза и потом только увольнять.