Отказ в передаче кассационной жалобы

#1
Юристы, подскажите!
У мирового судьи - проигрыш.
Апелляция в городском суде - проигрыш.
Подал кассационную жалобу в областной суд - судья областного суда единолично вынес решение об отказе в передаче на рассмотрение жалобы в областной суд. Можно ли обжаловать это единоличное решение судьи областного суда и если можно, то в какой инстанции обжаловать?
 
#2
Здравствуйте.
Насколько я знаю, определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не может быть обжаловано. Такого порядка просто не существует.
Теперь, думаю, вам нужно подавать аналогичную кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.
Если сроки подачи жалобы (6 месяцев) прошли (такое бывает), то придётся потратить нервы на их восстановление. Если, конечно, вина в этом не ваша - иначе откажут.
 
#3
Спасибо, Николай!
Дело в том, что я так и сделал - отправил кассацию в Верховный суд. Но, Верховный суд не стал рассматривать, мотивируя тем, что я не прошёл инстанцию в областном суде. После того, как Верховный суд отказал я опять обратился в областной. Областной отказал в рассмотрении, так как я уже обращался в данную инстанцию и мне отказали. Получается замкнутый круг.

Вот сканы ответов Верховного суда и Областного суда

arbeko, У меня вот такая же ситуация. Но думаю, что не принципиально, кто подписал отказ - судья или консультант. Может быть стоит оспорить единоличное решение судьи краевого(областного) суда о передаче на рассмотрение кассационной жалобы в краевой(областной) суд??
 

Вложения

#4
Александр Владимирович, в Вашем случае, подаётся только ЖАЛОБА на имя председателя ВС РФ и (или) его замов, -- иного, процессуального способа, нет. Настоятельно рекомендую, посоветоваться с опытным адвокатом на месте!..:cowboy:
 
Последнее редактирование модератором: