Какие виды ЭТП существуют?

#1
Уважаемые юристы, день добрый. Подскажите пожалуйста, какие на данный момент существуют виды ЭТП? Что нужно поставщикам для работы на ЭТП по госзаказу?


 
#2
Основные виды ЭТП

Существует три основных вида электронных торговых площадок. Такие, как для размещения государственного заказа, площадки для поддержки заказчиков и для поддержки поставщиков/продавцов. Для коммерческих предприятий и предприятий отдельных видов лиц. И многое другое.
Торги на ЭТП регламентируются основными законами 44-ФЗ и 223-ФЗ. ЭТП помогает быстро решать все проблемы и возникающие вопросы участников, так как на просторах электронных площадок доступен огромный функциональный список предложений, каким могут они воспользоваться. От ознакомления с перечнем организаций/предприятий до помощи от специалистов. Так же все площадки обеспечивают безопасный режим, потому что применяются средства защиты от информации.
Поставщику изначально нужно получить электронно-цифровую подпись в сертифицированных центрах Вашего города или района. Стоимость варьируется от 4000-7000 (в зависимости от региона). Далее пройти регистрацию на ЭТП: Сбербанк-АСТ, Единая ЭТП, Общероссийская система электронной торговли , РТС-Тендер, ЭТП «ММВБ» и т.д. Аккредитироваться на площадках можно бесплатно, только вот подготовить большой пакет документов подготовить придется (учредительные документы, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, если является СМП, то заполнять справки и многое другое). Всю информацию можно найти на сайте ООС. Чтобы отследить все продедуры государственного заказаиспользуйте официальный сайт zakupki.gov.ru.
 
Последнее редактирование модератором: